2018-02-21T19:09:13+03:00

Марлена Хуциева исключили из ученого совета ВГИКа

В новом списке ученого совета ВГИКа нет имени знаменитого режиссера
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

Совпадение или нет, но вчера стало известно о неприятностях у Марлена Хуциева - главного оппонента Никиты Михалкова (и главного претендента на пост председателя Союза кинематографистов, так и не получившего поддержки у большинства наших кинодеятелей).

В новом списке ученого совета ВГИКа нет имени знаменитого режиссера, хотя в институте он продолжает руководить мастерской режиссуры художественного кино и остается завкафедрой режиссуры.

- Кинорежиссер Марлен Хуциев не «исключен из ученого совета ВГИКа», а просто не избран в его новый состав, - сообщила нам проректор института Татьяна Сторчак. - Причина этого - отсутствие самого Хуциева на работе. Знаменитый режиссер не только не ходит последние два месяца на работу, но даже не отвечает на регулярные звонки и телеграммы из ректората. И сам Марлен Мартынович не раз говорил ректору института Владимиру Малышеву, что, будучи председателем СК, не сможет часто бывать во ВГИКе. И сейчас его на работе опять нет. А ведь в этом году должна быть выпущена мастерская режиссеров художественного фильма, которой руководит Хуциев. Без него сделать это практически невозможно.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Сейчас за любыми событиями усматривают руку Михалкова»

Сам Михалков сейчас находится на съемках фильма в Праге. Ситуацию прокомментировал один из его единомышленников - Олег Иванов, гендиректор компании «Муви Ресерч»:

- Сейчас за любыми событиями в кино усматривают руку Михалкова. Ему эта возня и разборки неинтересны. Но то, что журнал «Искусство кино» выселяют, - это правда. Помещение на Усиевича журнал занимает на незаконном основании, оно принадлежит Союзу кинематографистов. Журнал, как юридическое лицо, должен заключить с СК договор аренды.

А почему эта исторя случилась именно сейчас? Михалкова постоянно упрекали как председателя СК в бездействии. В частности, требовали повысить эффективность использования имущества и площадей. Вот и начали «повышать эффективность».

Еще больше материалов по теме: «Скандал в Союзе кинематографистов»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также