Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2009 18:15

Милиционера, который сбил беременную, пока не арестуют

Суд дал обвинению еще 3 дня на сбор доказательств

По мнению Симоновского суда, следователи собрали пока недостаточно улик против Романа Жирова.

"Ходатайство об аресте сотрудника отдельного взвода охраны объекта 10 отдела внутренних дел МВД Романа Жирова должно было рассматриваться в субботу. Однако суд отложил заседание по данному делу на 72 часа, поскольку прокуратуре понадобилось время для представления доказательств, которые бы свидетельствовали о необходимости ареста", - сообщила в субботу, 30 мая, пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Напомним, сотрудника отдельного взвода охраны объекта 10 отдела внутренних дел МВД Романа Жирова подозревают в том, что он сбил 13 мая москвичку Елену Шумм на пешеходном переходе на улице Ясеневой. От полученных травм женщина и ее нерожденный ребенок погибли почти сразу.

Имя Жирова всплыло спустя три дня после ДТП. И еще 10 дней милиционер провел на свободе. Против него даже не возбуждали уголовное дело, пока муж погибшей, Алексей Шумм, не написал жалобу в Генпрокуратуру. По его словам, дело затягивают умышленно. Расследование ведут следователи того же ОВД, в котором работал Роман Жиров. Есть два свидетеля, которые запомнили номер иномарки, сбившей Елену.

На попечении Алексея осталась 10-летняя дочка. За это время он прошел все инстанции, обращался куда только можно. И вот теперь - заявление из Симоновского суда Москвы. Недостаточно улик...