Общество

Умер муж известной певицы Надежды Чепраги

Артистка отменила свои гастроли по городам России

С любимым мужем народная артистка прожила более 30 лет.

О трепетных отношениях этой красивой пары в эстрадном мире слагали легенды. Они делили радости и горе, вместе преодолевали жизненные трудности и добивались успеха каждый в своем деле – она на сцене, а он в сфере науки и экономики.

Муж Надежды Алексеевны - профессор, доктор экономических наук Евгений Александрович Литвинов. Он полюбили друг друга в ранней молодости. Чепрага была в то время начинающей певицей. Их объединила любовь и огромное уважение, способность ценить и беречь индивидуальность друг друга. Именно это и позволило им пройти вместе путь, длиною в несколько десятилетий.

В последние годы Евгений Александрович тяжело болел, перенес операции на сердце и легких, но так и не смог преодолеть недуг. Все это время Надежда Алексеевна была рядом, посвящая ему каждую свободную минуту. Говорят, что Евгений Александрович умер из-за тяжелой формы воспаления легких. Сейчас Надежда Чепрага находится в родном Кишиневе. Певица отменила свои гастроли по России.

«Комсомолка» приносит глубокие соболезнования Надежде Алексеевне и ее близким.

ИЗ «ДОСЬЕ «КП»Надежда Чепрага проснулась знаменитой в 1977 году, после исполнения песни "Мне приснился шум дождя" в передачах "Голубой огонек" и "Песня-77", которая стала своеобразным "гимном" космонавтов. О певице тогда узнала вся страна.

В 1980 г. Чепрага участвовала в юбилейном фестивале интервидения "Сопот". На следующий день после выступления местная пресса отметила молдавскую певицу как самобытную и оригинальную исполнительницу, умело синтезирующую народные мотивы с современными ритмами.

Самые известны хиты певицы: "Три линии", "Прокати меня, кудрявый", "Обманщик и обманщица", "Рома-Роман", "Ты чужой", "Ветерок", "Раба любви", "Не забывайте".