2018-02-21T19:19:27+03:00

Судебные приставы выселяют торговцев с Черкизовского

Но торгаши не переживают по поводу закрытия рынка. Они намерены перебираться в Подмосковье [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Судебная тяжба вокруг Черкизовского, наконец, обернулась реальными действиями. Вчера судебные приставы закрыли порядка 20 палаток, которые базировались на земле, принадлежащей Институту физкультуры, спорта и туризма. Ожидалось большое побоище с воплями, изъятием товара и мордобоем. Однако не случилось.

- Мы заранее предупредили владельцев палаток о том, что запланировано их выселение и передача земли ее владельцу, то есть Институту, - говорит пресс- секретарь Службы судебных приставов по г. Москве Илона Исупова.

- А палатки сносили? – интересуемся.

- Нет, - отвечает Илона. – В постановлении суда не сказано о том, что мы должны это сделать.

Так что все прошло гладко и без лишнего шума. Сам же Черкизовский по-прежнему кипит, но уже без энтузиазма.

- Новый товар не везут. – жалуется оптовик Игорь, который прикатил из Краснодара. - Распродают, что есть. При том не торгуются и летних скидок не делают. Хотят перед «смертью» выжать с нас максимум. А зимнее вещи так и вовсе перевозят на склады.

- Да, например шубы, – поддакивает оптовичка Наталья. – Сейчас же на рынка одна проверка за другой: изымают, штрафуют. Если трусы-носки, то не жалко. А вот шубы – это уже серьезно. Да и тарифы выросли. Теперь, если проверяющие поймают на контрафакте, меньше 70 тысяч долларов даже не предлагай – иначе закроют точку в тот же день. А так хоть до зимы проработаешь.

К слову, до декабря большинство торговцев переезжать не собираются. Судебные приставы сегодня выселили парочку торговцев, через неделю выселят еще парочку, а потом еще месяц будут ждать свежих постановлений суда (не быстрое это дело – выселение по закону). А с Нового года Черкизон в полном составе планирует перебраться за МКАД. Говорят, в Люберецком районе уже идет строительство павильонов. Но в пресс- службе правительства Московской области эту информацию не подтверждают. По крайней мере, пока.

Владимир Жириновский дозвонился в прямой эфир радио "КП"(97.2FM)

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Черкизовский рынок»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также