2018-04-02T13:16:28+03:00

Девиз ваххабитов: «Режь, взрывай и убивай, попадешь за это в рай!»

Под этим девизом на Северном Кавказе до сих пор успешно работает ваххабитская пропаганда [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments217
Изменить размер текста:

Идеологи исламского терроризма призывают молодых людей ради путевки в рай убивать своих же соплеменников - представителей власти. Почему терроризм столь живуч на юге России, изучал наш спецкор.

Бандиты Северного Кавказа, именующие себя воинами ислама, как известно, не носят трусов. Потому на кадрах оперативной хроники их трупы обычно лежат с приспущенными штанами после следственного осмотра на выявление бандитской сущности. По ваххабитским понятиям всякие новшества человечества после времен Пророка, включая и эту деталь одежды, есть бида, то есть изобретение шайтана. Однако они все шире используют Интернет и печатный станок, презрев в данном случае свою веру. Понимают, что информация - главное оружие нынешних войн. Сегодня бандитские сайты заливаются ликованием по поводу последних успехов исламистских убийц на юге России, связывая свои преступления с именем Аллаха, Пророка и учениями Корана.

Особенно много зловещей радости по случаю убийства министра МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Это злодейство берет на себя некто, именующийся амиром Гимринского сектора Дагестанского фронта вооруженных сил Имарата Кавказ, Ибрагим Гаджидадаев. Он заявляет буквально так: «В пятницу днем, 5 июня, с целью заслужить довольство Всевышнего Аллаха, а потом, чтобы это стало подарком для всех мусульман, в этот пятничный, праздничный день, нами была проведена спецоперация по уничтожению злейшего врага Аллаха, одного из предводителей куфра в Дагестане, Адильгерея Магомедтагирова. Он много раз клялся, что уничтожит всех мусульман, кроме тех, которые верой и правдой (как и он сам) служили кафирам.

(Кафиры, с подачи провокаторов, - русские, они же враги ислама. - Н. В.)...».

Далее экстремист призывает к джихаду (священной войне с неверными) и обещает еще большие злодеяния.

Подобное словоблудие явно рассчитано на идиотов, ибо человеку даже со средним умом очень странно представить, как министр МВД мусульманской республики, сам мусульманин, где-то клянется: «Уничтожу всех мусульман, которые не служат кафирам!»

Посему-то, казалось бы, нет смысла читать всерьез и все прочее из этих писаний. Но, как говаривал Геббельс: чем круче ложь, тем скорее в нее поверят! А если лжец прикрывается еще и Создателем, это очень работает. Вспомните пензенского предсказателя конца света Петра Кузнецова, который, указывая на Господа, легко замуровал в пещере десятки людей. Или Григория Грабового, что оболванил десятки тысяч, поверивших в оживление покойников.

Лично я не разделяю суждения, что бойня на Северном Кавказе - это борьба за нефть, провокации Запада и т. д. По моим наблюдениям, на первом месте психиатрия. Есть отдельные энергичные личности с диагнозом повелителей, есть раболепствующая публика. Ничто так не сближает прирожденных рабов с господином, как религиозная секта. Что какая-нибудь «Ашрам Шамбалы», что «Белое братство», что ваххабиты - все одна шайка-лейка. Явился бы повелитель, а рабы и глупцы найдутся.

Другое дело, что из всех сект ваххабиты - самая опасная, где людей превращают в убийц и самоубийц-подрывников по формуле: «Научи дурака богу молиться, он и лоб расшибет».

КАК ПОРОЧАТ САМОГО ПРОРОКА

Чтобы понять, как оно происходит, я уж который день постигаю на сайтах ваххабитские вероучения, легкодоступные в Сети, как и всякая порнография.

«О, мусульмане! Сражайтесь с кафирами! Кафиры - враги Аллаха, которые заслуживают позора и бесчестия!

...Мы обращаемся к дагестанской молодежи, к народу Дагестана и призываем вас поддержать Джихад словом и делом, имуществом и душами... Стремитесь к Раю! Стремитесь к Джихаду!

...Кафиры награждают особо отличившихся званиями героев. Мы иншаа Ллагь будем стараться увеличить число их «героев посмертно», и они пусть стараются сделать нас Шахидами. Разница лишь в том, что мы хотим умереть больше, чем они хотят жить».

Смотрим далее: «Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник...» Это тоже Коран, и всякий вдумчивый мусульманин призыв «сражайтесь» понимает как боритесь со злом. В бандитском же варианте это звучит не иначе как убивайте. А главное, провокаторы выбросили из Священной Книги «совсем незначительное» продолжение: «...Те, кто обратились в иудейство, и христиане и сабии, которые уверовали в Бога и в Последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны» (Коран, 2:62).

Проще сказать, ваххабитские идеологи редактируют и тем порочат самого пророка Мухаммеда, взывающего на деле уважать иноверцев.

Куда ни кинь - клиника.

КСЮША СОБЧАК И ФИЛИПП КИРКОРОВ НА СЛУЖБЕ У ВАХХАБИТОВ

В Дагестане я не был уж года три. В глаза бросаются перемены. Появилось много исламских школ - медресе, как для юношей, так и для девушек. На улицах часто встретишь молодых людей в мусульманских одеждах. Какой ислам им преподают - миролюбивый ли, ваххабитский ли, то нам неведомо. Известно одно, что головорезы не оставляют эту молодежь без внимания, и их экстремистские сайты создаются в первую голову для молодых мусульман. Им раздают подрывную литературу. Чтиво в духе «Неуловимых мстителей». Подается образ кровожадного врага в лице русских и образ исламистов-героев, разящих неверных. Все действа переплетаются сурами из Корана, и чаще всего не к месту. Видно, в расчете, что паренькам из аулов чего ни подай, все сойдет за правду. А главная «истина» в том, что путь мусульманина в рай только через убийства неправоверных.

Особое восхваление шахидам-смертникам. Явно задача авторов - умертвить как можно больше молодых мусульман на пути к Аллаху.

«Неучастие в Джихаде, который является сегодня личной обязанностью мусульман (фард'айн), - большой грех для простого или невежественного человека. Еще более мерзким этот грех становится, когда его совершает знающий (ученый) или ищущий знания (талиб-уль-'ильм). А ведь большинство из них совмещает два греха: сокрытие истины и отказ от участия в Джихаде».

Читаешь, и приходят в голову такие суждения: зачем же Всевышний даровал людям разум, если данные авторы призывают сражаться за убеждения пулею и взрывчаткой? Разве разум не главное оружие человека в борьбе за Истину? Что это за вера, которую следует утверждать только насилием? Прочитав много таких проповедей, я нигде не увидел ни капли любви к Аллаху, ни восхищения трудами Его. Речь всюду идет о сделке между человеком и Всевышним как о сделке между киллером и заказчиком: убей и получишь вознаграждение. В данном случае - путевку в рай.

Кто вложил в уста этих идеологов столько злобы, но ни капли милосердия, ни единого слова, убедившего бы читателя не столь трепетать пред Аллахом в смертельном страхе, но и полюбить Его? Дискуссии на эту тему со стороны ваххабитов решаются только пулей. И уж сколько мусульманских мулл, проповедующих мирный и разумный ислам, пали от рук религиозных бандитов!

Но надо признать, что в проповедях ваххабитского словоблудия встречаются и относительно убедительные перлы. Вот, например, что пишет некто Гулям Мухаммад Дагестанский, взывая взрослое население отправить своих детей на бойню с кафирами: «Какими бы вы хотели видеть своих дочерей? Такими, как дочь пророка (с.а.а.с ) Фатима, или такими, как ксюша собчак? Какими бы вы хотели видеть своих сыновей? Такими же праведными, как Абу Бакр, или такими же, как филя киркоров? Задумайтесь, пока не постигло вас то, что уже постигло вашего министра МВД. Наше дело предупредить...»

Имена экранных героев нарочито с маленькой буквы. Резонно, хотя и странно, что ваххабитские идеологи чередуют чтение Корана с просмотрами «Дома-2» и Муз ТВ.

КТО ПОДСТАВИЛ МИНИСТРА ПОД ПУЛЮ?

Интересно, что в Дагестане, с кем я ни говорил, никто не связывает убийство министра МВД Магомедтагирова с местью ваххабитов. Никто - от рыночных продавцов до братьев министра. Мол, не настолько ваххабиты умны и сильны, чтобы организовать столь продуманное преступление. Вот если взорвать кого-то иль тупо обстрелять - это по их части. А здесь все было куда сложнее.

Адильгерея Магомедтагирова, напомним, убил снайпер средь бела дня и в многолюдном районе Махачкалы. Здесь в ресторане справляли свадьбу дочери одного высокого милицейского чина. Адильгерей, по словам его братьев, был приглашен на торжество, но ехать не собирался по соображениям безопасности.

- Я удивился, - вспоминает старший брат Хайрула, - когда увидел Адильгерея в ресторане. Брат был в прекрасном настроении. Мы посидели немного, поели. Алкоголя не было, Адильгерей на дух не переносил спиртного и табака, он чтил ислам и был человеком глубоко верующим. Он даже запретил нам с братом заниматься каким-либо бизнесом по религиозным и моральным идеям. Мы служим на государственных постах. Так вот, посидели мы полчаса, и брат как-то быстро собрался на выход, сказал мне с некой строгостью в голосе: Хайрула, ты тоже долго тут не задерживайся...

Мы вышли его проводить, я был рядом. На улице Адильгерей вдруг схватился за сердце, а я почувствовал боль в ноге, будто укус собаки. Потом боль в руке. Три пули попали навылет мне в руку и две в ногу. - Хайрула показывает ранения. - Значит, помимо снайпера с винтовкой, еще стрелял минимум один автоматчик. Но, судя по всему, стрелков было больше.

- Выходит, - спрашиваю Хайрулу, - о приезде министра в ресторан знали люди только из очень близкого его окружения?

- Выходит, так...

- Адильгерей в разговорах с вами, с братьями, указывал на каких-то высокопоставленных своих врагов?

- Нет, никогда он на эту тему не говорил.

- Очень многие сказывают, что Адильгерей должен был скоро стать главой Дагестана, и связывают это с его убийством.

- И на этот счет у нас с братом никогда не было разговоров. Он до мозга костей был милиционером. Еще в детстве, когда Адильгерей впервые увидел на одном из наших соседей милицейский мундир, он был так восхищен этой формой, что по-мальчишески поклялся: я обязательно стану милиционером!

- А еще говорят, что министр очень был не в ладах с мэром Махачкалы?

- Этого мы не знаем, - отвечал Хайрула.

- На бандитских сайтах сейчас много пишут, что Адильгерей применял в работе недозволенные приемы. Оттого, мол, и так быстро подвигался по службе.

- Понятно, что враги выливают на брата много грязи и лжи. На самом деле Адильгерей сутками был на службе и не давал покоя своим подчиненным. Подбирал в милицию самые лучшие, трезвые кадры. Оттого раскрываемость у него на всех постах и была высокой.

Окончание следует.

Кто подставил министра под пулю?.Под этим девизом на Северном Кавказе до сих пор успешно работает ваххабитская пропагандаНиколай ВАРСЕГОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Николай Варсегов: очарованный странник»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также