2018-02-21T19:27:42+03:00

«Слава Богу, ты пришел!»: Где у Галыгина находится кнопка?

[секреты шоу]
Изменить размер текста:

Мы побывали за кулисами дорогостоящего импровизационного проекта канала СТС

- Все-все, не могу больше! - парень в яркой майке, хохоча, выбегает покурить во двор одного из московских заводов. Московские заводы в последнее время очень любят отдавать свои территории под павильоны для съемок... А во дворе - арматура какая-то, контейнеры с мусором, тачки (те, в которых бетон возят) и тачки (те, которые джипы...)... У входа в павильон стоят десятки восторженных зрителей. Курят, обсуждают что-то. Впрочем, это во дворе ничего необычного, а стоит вернуться в павильон - там весело! Там сказка настоящая!

«Слава Богу, ты пришел!» - проект затратный. Каждый выпуск - это пять импровизаций, а значит, сразу пять раз (!) создаются оригинальные декорации и подготавливаются костюмы. Напомним, по идее герой программы (звезда) одевается в некий костюм и попадает на сцену, где актеры шоу ставят его в определенные неожиданные обстоятельства. В день снимается сразу несколько выпусков программы. Это настолько утомительно, что даже зрителей меняют несколько раз. Их проводят группами, а набирают на улицах.

Собственно, и костюмов, и декораций требуется очень много. Создатели что-то шьют специально, что-то арендуют у «Мосфильма», иногда пользуются услугами театральных костюмерных.

Мы обошли всю студию и выяснили, как снимают популярное шоу.

1. Левая сцена. Здесь проходят первая и третья импровизации. Ведущий Михаил Шац любит поговорить с «дорогим» механизмом», который открывает занавес. На самом деле занавес открывают вручную. Так как за время одной передачи тут показывают две импровизации, декорации должны быть очень мобильными, чтобы рабочие могли их быстро поменять.

2. Центральная сцена. Задействована в передаче только один раз - в финальной импровизации, в которой принимают участие все герои шоу. Собственно, и декорации здесь обычно самые роскошные.

3. Правая сцена. Задействована в двух импровизациях в каждой программе.

4. Техническое помещение. Если честно, так его назвать очень сложно. Это скорее часть сцены, которую зрители видят мельком, только когда герои направляются на центральный подиум. Но видят же! Так что это место ничем не заставлено - так, пара стульев «на всякий случай».

5. Центральный подиум. Здесь Михаил Шац представляет участников, отсюда ведет переговоры с судьей и рекламирует разные товары (от спонсоров, конечно).

6. Стол с красной кнопкой. Место судьи. Раньше его занимал Александр Цекало, теперь в этой роли «работает» Вадим Галыгин. Его дело - прекратить импровизацию нажатием красной кнопки. Это важно, нельзя же дать героям особо разгуляться... И еще его задача - прокомментировать выступление. А также в финале вручить главный приз - пластиковую дверь «Слава Богу, ты пришел!».

7. Камеры. Их сразу несколько, и они снимают все с нескольких позиций. По уровню съемок проект покруче некоторых сериалов...

8. Коридор. Это место по-настоящему волшебное. Так как гримерки располагаются напротив сцены, по нему бегают и звезды, и артисты. В костюмах жаб, наполеонов, пожарных и инопланетян... По всему протяжению коридора расставлены декорации. А куда же их еще?

9. Гримерки. Святая святых. Тут звезд превращают в кого угодно. Или во что угодно (были случаи, когда звезды становились и неодушевленными предметами. Помидором, например). Все бы ничего, но пробираться на сцену им приходится через зал, что не слишком удобно.

«Слава Богу, ты пришел!», понедельник - пятница/вечер, СТС

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также