Дом. Семья

А у вас кукуруза взошла?

В апреле этого года «Комсомолка» подводила итоги акции «Чудо-кукуруза»

Все дачники, которые прислали в редакцию заполненные купоны, вырезанные из газеты, получили в подарок семена макрокапсулированной кукурузы и подробную инструкцию. Напоминаем, что каждое зернышко заключено в защитную оболочку, где уже есть все необходимые удобрения, препараты от вредителей и болезней, которые защищают семечко на важном этапе прорастания. Такая кукуруза более урожайна и устойчива к непогоде. Придумал метод макрокапсулирования Юрий Михайлович Лужков.

У нас в телестудии Наталья Хрычикова, главный агроном ЗАО «Дашковка», где выращивают «шарики Лужкова» (так в простонародье называют зернышки), проводила мастер-класс по посадке «экзотических» семян.

Совсем недавно Юрий Михайлович Лужков осматривал свои посевы, честно говоря, просто зависть берет. У столичного мэра кукуруза уже выше человеческого роста, а у нескольких сотрудников редакции на участках растения едва дотягивают до 40 см, хотя все вроде бы по инструкции делали.

Уважаемые читатели газеты, получившие макрокапсулы, а также специалисты, расскажите о своих успехах, как у вас взошли и растут семена «чудо-кукурузы». Ждем ваших писем по адресу: uka@kp.ru