Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Происшествия2 августа 2009 22:00

Япончик пошел на поправку...

Криминального авторитета отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и перевели из реанимации в обычную палату

«КП» продолжает следить за историей криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Напомним, что он был ранен в живот в минувший вторник, когда выходил из ресторана «Тайский слон». Его доставили в реанимацию Боткинской больницы.

- Позвоночник и кости целы, - прокомментировали медики состояние пациента. - Но серьезно повреждены внутренние органы и сосуды. В целом у пациента состояние средней тяжести.

Делать какие-либо прогнозы врачи побоялись. И, как выяснилось, напрасно. Уже в субботу криминальный авторитет пришел в сознание. Врачи отключили его от аппарата искусственной вентиляции легких и перевели из реанимации в обычную палату. Судя по всему, будет жить.

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Воры в законе» забеспокоились

Громкое покушение на «криминального царя» Вячеслава Иванькова отозвалось эхом в далекой Испании. В минувший четверг в Барселоне прошла сходка «воров в законе» из бывшего СССР. На нее съехались около 80 паханов. «Авторитеты» решали, что делать дальше. Сходку созвал Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), один из приближенных криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан). Шушанашвили контролировал большую часть игорного бизнеса в Москве и Краснодарском крае. Это вызывало дикую злобу у конкурента Деда Хасана «вора в законе» Тариэла Ониани. Воровской мир раскололся на два лагеря. Раздел сфер влияния «авторитеты» пытались решить в июле прошлого года, собравшись на корабле на Клязьминском водохранилище. Тогда рассудить дело вроде бы призвали Япончика. А тот встал на сторону Усояна. За что якобы и получил сейчас пулю в живот.

Борис АНДРЕЕВ