2018-02-21T19:35:23+03:00

На «Садоводе» строят павильоны для китайцев

Половина россиян уже съехала с рынка, освободив места для торговцев из Поднебесной
Поделиться:
Комментарии: comments59
Изменить размер текста:

Сегодня у рынка «Садовод» была запланирована акция общественного движения «Анти-Черкизон». Движение создали продавцы «Садовода», которые возмущены нашествием китайцев на рынок. Сегодня активисты в знак протеста планировали перекрыть МКАД. Об акции были осведомлены и правоохранительные органы. Накануне акции к рынку подрулили несколько автобусов с омоновцами. На посты ГАИ (они недалеко от рынка) тоже послали подмогу. И торговцы спасовали.

Решили бастовать в подмосковных Люберцах. Около четырехсот человек собрались у здании администрации района и требовали не допустить переноса рынка в Люберцы. Вообще-то глава Люберецкого района Владимир Ружицкий и сам против. Он неоднократно развеивал слухи, что Черкизон переедет именно сюда, и сто раз клялся, что этого не допустим. Но на всякий пожарный активисты разбросали по городу более тысячи листовок. Они составлены в виде обращений к жителям Люберец. Дескать, если вы пустите к себе черкизовских, то наркомании и криминала не избежать.

А тем временем на «Садоводе» кипит работа – началась стройка.

- Строят четыре павильона для китайцев, - говорит местный торговец Сергей. – Один отгрохали буквально за неделю. А раньше там стояли наши парни – торговали стройматериалами.

- И где эти парни? – спрашиваю.

- Съехали, - говорит. – Продали администрации контейнеры по 9 тысяч долларов и привет. Но никто вроде как не заставлял – все грамотно. Администрация просто закрыла склады, а там держали свой товар крупные строительные фирмы. Мы у них покупали – и тут же в розницу продавали. А теперь слишком далеко ехать за товаром – невыгодно. Я вот тоже контейнер продал. А что? Если тут по кругу шмотки будут, то кто пойдет к моим шинам?

Как выяснилось, уже порядка 30 процентов торговцев продали контейнеры. Остались лишь те, куда некому деться.

- Вот у моего соседа была еще одна точка на другом рынке, - говорит продавец Виктор. – Он туда и перебрался. А мне деваться некуда. Специализированных рынков у нас не так много – и все забиты под завязку. Даже соваться не стоит.

А вот над «цветоводами» администрация «сжалилась». На месте их палаток тоже стройка. Но самих торговцев переселили в один компактный павильон . Там тесно и душно, но все же…

Что касается китайцев, то они, не дожидаясь строительства павильонов, уже развернули торговлю. Продают прямо с контейнеров, которые перевезли с Черкизона. Теперь металлические коробки выстроены рядами в дальнем углу «Садовода».

Но еще пару недель - и товар оттуда перекочует в отстроенные павильоны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Черкизовский рынок»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также