Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
Общество4 августа 2009 22:00

Убийцу Япончика уже не найдут живым?

Мы продолжаем следить за ходом расследования покушения на Вячеслава Иванькова

У милиции появилось еще одно предположение, почему киллер стрелял Япончику в низ живота. По версии следствия, снайпер постоянно держал на прицеле именно голову «авторитета» и выстрелил, когда тот наклонился, чтобы поправить штанину. Но Япончик резко распрямился, и пуля угодила ему в живот. Правда, это не объясняет, почему киллер не добил свою жертву. Времени у него было достаточно.

В «Газели», из которой стрелок вел огонь, киллер оставил снайперскую винтовку СВД, камуфляжные штаны и куртку, а также перчатки, в которых держал оружие. На них остались микрочастички кожи и пота. Но этого вполне достаточно, чтобы опознать преступника. Эксперты занесут информацию в специальную электронную базу ДНК.

Правда, как сообщил «КП» источник в следствии, шансы найти киллера живым ничтожны.

- Ни сам Иваньков, ни его окружение не стремятся сотрудничать со следствием, - пояснил источник. - Ведь это не по их «понятиям». Пока преступника не убрали его же заказчики, снайпера будет искать окружение пострадавшего. Такова практика криминального мира. Если найдут, то в лучшем случае тело киллера могут пометить для следствия запиской. Мол, мы первыми нашли - получите тело...