Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Звезды30 августа 2009 15:00

Смерть Майкла Джексона признали убийством

Объявлены результаты экспертизы, сделанные после смерти "короля поп-музыки"

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в результате неожиданной остановки сердца. Певцу было 50 лет. Скоропостижная кончина Джексона вызвала разные подозрения. По одной из версий – это было убийство. Полиция Лос-Анджелеса начала расследование обстоятельств смерти певца.

И вот наконец, длительная экспертиза, длившаяся больше двух месяцев, закончилась. Коронер Лос-Анджелеса объявил, что Майкл Джексон умер в результате острой интоксикации анестезирующими веществами.

"Было обнаружено, что препараты пропофол и лоразепам послужили основными факторами, ставшими причиной смерти Джексона", - сообщил коронер. В организме умершего певца были обнаружены следы сильнодействующих обезболивающих и седативных средств: мидазолама, диазепама, лидокаина и эфедрина.

Соответственно, подозрения вновь падают на личного врача поп-звезды доктора Конрада Мюррей. Врач признал, что давал Джексону сильнодействующие препараты.

Похороны легендарного певца должны состояться 3 сентября. Похороны пройдут на кладбище в Глендейле в штате Калифорния, на них будут присутствовать только родные и близкие певца. Хотя и это не окончательное решение. Ранее семья Джексона уже переносила дату похорон с 29 августа, дня рождения Джексона, на 31 августа.