2018-04-02T13:18:56+03:00

«Мирные экологи» грозили экипажу Arctic Sea расстрелом

Пираты избивали матросов и устраивали акции устрашения
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Задержанные пираты, захватившие Arctic Sea, продолжают настаивать, что они всего лишь мирные экологи. Мол, во время шторма прибило их лодку к лесовозу, они поднялись на борт, дабы переждать непогоду, а вот покинуть судно уже не смогли - якобы моряки сами взяли их в плен. Однако вернувшиеся в Архангельск матросы возмущены такими баснями не меньше, чем сообщениями, что они тайно перевозили оружие.

- Все это бред! - заявил моряк Николай Курицын. - Везли мы только лес. А эти «мирные экологи» палили из пистолета в воздух, потом к башке его приставили и заявили, что начнут расстреливать экипаж.

Моряки рассказали, почему не выходили на связь с родными после возвращения. Оказывается, все вещи, деньги и мобильники остались на судне. Ребятам приходилось упрашивать соседей по гостинице и даже случайных прохожих, чтобы сделать короткий звонок домой. Об остальном парни молчат, словно набрали в рот морской воды: с каждого следователи взяли подписку о неразглашении. А их жены отмечают, что мужья сильно сдали - похудели, у многих болит тело от побоев: «экологи» распускали руки.

Вчера моряки встретились с руководством компании «Солчарт-Менеджмент». Они потребовали зарплату за август в полном объеме - ведь судно не по их вине не дошло до порта. Руководство обещало решить вопрос в ближайшие дни.

Тем временем Arctic Sea дрейфует под российским флагом у берегов Испании и готовится зайти в один из портов этой страны.

- В порту сухогруз возьмет на борт топливо, машинное масло, запас продуктов, - сообщил «КП» главный редактор издания «Морской бюллетень - Совфрахт» Михаил Войтенко. - Дальнейший курс - на Новороссийск через Гибралтар, Средиземное море и черноморские проливы. Больше они, скорее всего, никуда заходить не будут. В Новороссийск Arctic Sea прибудет во второй половине сентября.

По словам Михаила Войтенко, аппаратура слежения, с помощью которой можно было бы определить точное местонахождение сухогруза, по-прежнему не работает.

Еще больше материалов по теме: «Пираты»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр КОЦ

 
Читайте также