2018-02-21T19:47:41+03:00

Дом, который построил Вольф

Зачем из Мессинга сделали легенду? [давайте обсудим!]
Поделиться:
Комментарии: comments194
Изменить размер текста:

Не знал кто такой Вольф Мессинг, каюсь. Распутина знал, про Вангу слышал, Амаяка Акопяна обожаю…

А тут все как с цепи сорвались! И сто десять лет ему, и документальный фильм на Первом, и сериал на «России», который собираются показать осенью. Вот он оказывается какой великий, этот Вольф Мессинг. Все знал, все умел, все чудеса показал и вообще равных ему не было. Раз сказали, два, три… Потом еще рекламу гоняли неделями. Короче говоря, к старту чудесной докудрамы на Первом канале я уже был подкован, что Вольф Мессинг – это голова. Осталось выяснить какая…

Конечно, жанр документального кино по условию не предполагает спецэффектов, взрывов, погонь и ярких эротических сцен. Другим берет. Но чтобы было веселее телевизионщики и придумали новый жанр – докудрамы. Чтобы было интересно и поклонникам игрового кино – люди «ходють», разговаривают о чем-то, сюжетную линию демонстрируют. И тем, кто любит получать информацию - «голос за кадром» рассказывает, собственно, факты. В итоге должно и нашим, и вашим быть интересно.

Чудесный фильм «Я – Вольф Мессинг» сочетал в себе эти ипостаси и оказался одинаково нудным и в том, и в том. Вольф-актер мрачно бродил в кадре, вызывая отчаянную тоску своим мрачным всезнающим видом. Голос за кадром сообщал массу подробностей из его богатой биографии, как-то легко и беззаботно преодолевая расстояние между этим самым жанром «докудрамы» к жанру «жития святых»… В залихватском темпе траурной процессии пролетело две серии картины.

Вывод пришел как-то сам собой. Я довольно быстро забыл, зачем, куда и почему так медленно ходил Вольф Мессинг. Зато имя-фамилия мага и чародея отложились в голове навечно. Мне создали новую легенду – довольно быстро. Когда пойдет сериал на «России», я окончательно оформлю этого человека в своей памяти наряду с Распутиным, Вангой и обожаемым Амаяком Акопяном.

Почему легенду сделали именно из Мессинга? Понятия не имею. Зато интересно, чье имя мне в голову вобьют следующим…

Рабочие моменты телесериала "Вольф Мессинг".В Москве завершились съемки масштабного сериала о знаменитом мистике

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вольф Мессинг»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также