Наука23 сентября 2009 20:12

В Панаме забили камнями неизвестное науке существо

Оно вышло из подводной пещеры и направилось к детям, игравшим неподалеку. Местные СМИ уже окрестили его Горлумом из "Властелина колец"

Странное животное, найденное в Панаме, до сих пор не могут опознать. Его заметили еще в прошлый понедельник, сообщил представитель службы охраны редких животных Панамы Мелькиадес Рамос.

В пятницу пятеро подростков в возрасте от 14 до 16 лет играли на берегу озера возле города Серро Азул, когда увидели неизвестное существо, которое вылезло из пещеры и направилось к ним.

Они очень перепугались и начали бросать в него камнями. Несколько метких бросков - и несчастное создание погибло. Труп подростки сфотографировали и зачем-то бросили в воду.

Глядя на фотографии, биолог Аугусто Андерсон, зоопарк Рио, сказал, что это "млекопитающее, похожее на муравьеда или ленивца, но лишенное шерсти".

"Конечности длинные и угловатые. Такими в Южной Америке обладают только муравьеды и ленивцы. Я бы сказал, что это ленивец, если бы не форма рта и грудной клетки", - добавил Мелькиадес Рамос.

Опросили местных жителей, включая тех, которые живут возле озера более 60 лет. Никто из них ничего странного не замечал, сообщает сайт Globo

Между тем кандидат наук, палеонтолог Портсмутского университета в Великобритании, Даррен Нейш в своем блоге на Scienceblogs.com пишет:

"Мир снова сходит с ума по очередной загадке. На это раз это синий труп то ли пришельца, то ли деформированного дельфина (серьезно, что ли?), то ли нового неоткрытого вида животных. Его называют "Синим ужасом Холмов", Монстром Сирро Азула и даже Горлумом из "Властелина Колец". Я думаю, что это либо мистификация, либо вполне земной вид".

У блогера вызывает сомнения и история обнаружения, и все громкие названия. По его мнению, это ленивец. А то, что он абсолютно лысый… ну существует масса причин, по которым животное может лишиться волосяного покрова - от банального дерматита до неправильного обмена веществ. По крайней мере, существование лысых лисиц, енотов и даже ежиков официально подтверждено.

В Панаме забили камнями неизвестное животное
Оно вышло из подводной пещеры и направилось к детям, игравшим неподалеку. Местные СМИ уже окрестили его Горлумом из "Властелина колец"