Звезды24 сентября 2009 2:00

Самые завидные невесты-спортсменки

Как показал наш опрос, большинство читателей «Комсомолки» влюблены в Елену Исинбаеву

1. Елена Исинбаева, 27 лет, легкая атлетика

Достоинства: Двукратная олимпийская чемпионка стала лицом мировой легкой атлетики. В феврале подписала рекордный для своего вида спорта контракт с китайским производителем одежды и будет зарабатывать по $2,5 миллиона в течение ближайших пяти лет. За каждый мировой рекорд получает по $50 тысяч. А таких рекордов у нее было 27.

Особые приметы: Вспыльчива, сказывается горячая горская кровь. Отец Елены по национальности табасаран (одна из народностей Дагестана).

Кавалеры: У королевы шеста есть любимый, в этом она призналась в интервью нашей газете. Но имя его Елена держит в секрете.

Где познакомиться: Постоянно проживает и тренируется в итальянском городке Формио. 23 октября будет в Овьедо (Испания) на церемонии вручения премии принца Астурийского.

ТТХРост - 174 смВес - 66 кг86 - 61 - 85

2. Мария Шарапова, 22 года, теннис

Достоинства: Модельная внешность и $12,7 миллиона, заработанных только на корте. А ведь еще есть рекламные доходы, примерно в десять раз превышающие спортивные заработки.

Особые приметы: В справочниках деликатно пишут, что рост Маши - 188 см, реально он зашкаливает за 190.

Кавалеры: Шарапову «женили» на солисте ее любимой группы Maroon 5 Адаме Ливайне (слухи не подтвердились) и на теннисисте Энди Роддике (188-сантиметрового Энди замучили комплексы по поводу его «невысокого» роста). Сейчас за Марией ухлестывает сын медиамагната Дика Эберсола Чарли.

Где познакомиться: Шарапова обожает кофейни «Старбакс», которые в США на каждом углу. Остается лишь регулярно заглядывать во все «Старбаксы» городка Брэдентон, где проживает Мария.

ТТХРост - 191 смВес - 59 кг89 - 60 - 90

3. Евгения Канаева, 19 лет, гимнастка

Достоинства: Олимпийскую чемпионку Пекина по художественной гимнастике по праву называют второй Алиной Кабаевой. И дело не только в сексапильной внешности. После Олимпиады Евгения не проиграла ни одного международного старта, а недавно установила абсолютный рекорд чемпионатов мира, завоевав в Японии все 6 медалей. Женя человек широкой души: шикарный автомобиль BMW X3 - подарок президента - она отдала маме. На олимпийские призовые купила себе однушку в Москве.

Особые приметы: В ней сочетается гибкость тела и несгибаемость характера. В свободное время вышивает и читает запоем.

Кавалеры: Пока не нашла мужчину своей мечты.

Где познакомиться: На олимпийской базе в Новогорске, где «художницы» готовятся к соревнованиям.

ТТХРост - 168 смВес - 42 кг90 - 55 - 85

4. Елена Дементьева, 27 лет, теннис

Достоинства: Елена лишь на корте выглядит скромной труженицей, а за его пределами перевоплощается в голливудскую звезду. Теннисом заработала немногим меньше Шараповой - $12,2 миллиона, рекламных доходов не так много. Блестяще владеет английским и французским.

Особые приметы: Дементьева - настоящая фанатка тенниса, так что для знакомства с ней этот вид спорта придется полюбить. А еще понравиться ее маме, которая постоянно сопровождает дочку в поездках по турнирам.

Кавалеры: За Дементьевой давно ухаживает хоккеист Максим Афиногенов по прозвищу Безумный Макс. Его конкурентам надо готовиться к жестким силовым приемам.

Где познакомиться: Елена - девушка высокообразованная, неровно дышит ко всему французскому. Ловите ее в Лувре, а во время Кубка Кремля - в Третьяковке.

ТТХРост - 180 смВес - 64 кг87 - 60 - 92

5. Наталья Рагозина, 33 года, бокс

Достоинства: Отличный удар с правой! (Шутка.) Сильнейшая женщина-боксер планеты среди профессионалов не только отличная спортсменка, но и очень красивая дама. Наталья регулярно появляется в фотосессиях мужских журналов, доказывая, что женский бокс - это прекрасно.

Особые приметы: Статная девушка заметна в любом обществе. Ну а уж девушку, на которой надето сразу семь чемпионских поясов по версиям семи международных федераций, вообще видно за километр.

Кавалеры: Николай Валуев, Владимир Кличко и Костя Цзю (снова шутка). Сердце Натальи сейчас свободно.

Где познакомиться: Большинство боев Натальи проходит в Германии, но тренируется она в Москве.

ТТХРост - 181смВес - 70 кг95 - 65 - 92