2018-02-21T19:53:21+03:00

Миллиардер Прохоров купил знаменитый баскетбольный клуб в США

Лидер рейтинга миллиардеров, по версии «Форбс», Михаил Прохоров, чье состояние оценивается в 14,1 миллиарда долларов, станет первым иностранцем - владельцем клуба НБА
Поделиться:
Комментарии: comments60
Изменить размер текста:

Глава группы «ОНЭКСИМ» в обмен на 200 миллионов долларов инвестиций получает 80 процентов акций баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс», 45 процентов акций в новой арене клуба, которую еще предстоит построить. Кроме того, Прохоров будет контролировать долю в 20 процентов акций компании, возводящей жилье и коммерческую недвижимость в Бруклине (Нью-Йорк).

Блюстители финансовой и политической нравственности тут же окрестили Прохорова «баскетбольным Абрамовичем» и, потрясая хоругвями, принялись клеймить бизнесмена, который во время кризиса тратит миллионы долларов на заграничные проекты.

В свою очередь, миллиардер на своем блоге в Живом Журнале заявил, что этот проект - прекрасная возможность «использовать технологии НБА для системного развития баскетбола в России». Наша страна войдет в закрытый элитный баскетбольный клуб, а ведущие российские тренеры и менеджеры получат возможность стажировок в НБА.

МНЕНИЯ

ЗА

Бурная дискуссия по поводу покупки Прохорова относится скорее к области психиатрии. Русский ура-патриот видит в этом бегство капиталов. Американский ура-патриот - наоборот, экспансию русского капитала. Россия слишком долго пряталась от остального мира за «железным занавесом». Поэтому любая попытка прорубить окно в Европу или Америку воспринимается как диверсия. Самоизоляция уже довела страну до нищеты, и в очередной раз наступать на те же грабли, наверное, не стоит. Проект Прохорова лишь доказательство того, что наш бизнес вырос из коротких штанишек и акулы нашего капитализма уже способны отхватить лакомый кусочек зарубежной собственности.

ПРОТИВ

На днях в мире баскетбола произошло событие, которое многие постарались не заметить. Но от этого оно не стало менее драматичным. Женский баскетбольный клуб ЦСКА, шестикратный чемпион России, прекратил свое существование. Руководство распустило игроков и посоветовало им поискать другую работу. А всего с начала кризиса в стране обанкротилось несколько десятков больших и маленьких команд. Может, стоит спасать своих, а не чужих?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также