Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество25 сентября 2009 16:28

Приемная мать избитого Глеба Агеева: «Мы готовы раздеться догола, лишь бы поверили в нашу невиновность!»

Перед грядущим судом супругов проверили на детекторе лжи [видео]

Похоже, близится финал печальной истории о жестоком избиении приемного малыша Глеба Агеева из подмосковного поселка Коробово. На днях следственное управление ГУВД Московской области ознакомило Антона и Ларису Агеевых с материалами уголовного дела. Напомним, Агеевы обвиняются сразу по двум статьям: «Истязание» и «Жестокое обращение с несовершеннолетним». В течение двух недель дело передадут в суд.

А пока Антон и Лариса пытаются зацепиться за любой шанс доказать свою невиновность. На днях Антон Агеев согласился провериться на детекторе лжи в эфире канала НТВ.

- Нам нечего скрывать! - заявил телевизионщикам Антон Петрович и предоставил себя на растязание полиграфом.

О том, как это выглядело, «Комсомолке» рассказал Дмитрий Герасименко, сотрудник аппарата Госдумы:

- У Антона Агеева спросили, бил ли он ребенка, тот ответил, что нет. Прибор показал, что он не лжет. Но эксперты посчитали, что Агеев все-таки что-то скрывает. Ведь, отвечая на вопросы, он краснел, постоянно вытирал пот с лица...

Кстати, на съемках Агеевы рассказали, что уже обнищали из-за этих событий. Даже адвоката вынуждены «дешевого» брать. И курят по несколько пачек в день... От нервов.

- Да мы готовы даже раздеться перед публикой, только бы доказать, что мы невиновны! - заявила «Комсомолке» сама Лариса Агеева. - Что нам еще остается делать? Детекторам мы высказали свою позицию. Конечно, устали быть куклами, но что остается делать, если нас никто не хочет слышать?!

Бывшая приемная мать Глеба рассказала, что они ездят к нему в приют за 80 километров от Москвы два раза в месяц. К ребенку их так и не пускают, поэтому конфеты приходится передавать через воспитателей. Кстати, сам Глеб и его 2-летняя сестренка Полина отныне гуляют только с работниками приюта.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Врача, уволенного из-за Глеба, попросили вернуться в больницу

Леонида Пенькова, заведующего 3-им хирургическим отделением детской больницы имени Сперанского, где он проработал больше 20 лет и куда весной этого года в бессознательном состоянии доставили маленького Глеба, уволили еще в апреле. Как говорил нам сам врач, это произошло из-за того, что он пустил в отделение телевизионщиков. В тот же вечер жуткие кадры избитого малыша увидела вся страна...

Лишившийся работы кандидат медицинских наук, за спиной которого шесть командировок в Чечню и спасение пострадавших при террактах в Москве, слег на больничную койку от проблем с сердцем. Когда же шумиха вокруг печальной истории с Глебом Агеевым приутихла, а уволенный врач выписался, ему позвонило руководство его родной больницы. С извинениями.

- Мне предложили вернуться на ту же должность, - сообщил «Комсомолке» врач. - Конечно, обида на руководство осталась, но в чем-то я их тоже понимаю. Тогда многие искали и наказывали крайних...

Теперь Леонид Пеньков продолжает лечить детишек. Признается, что не перестает следить за судьбой приемыша.

- Ведь это и моя боль тоже... - вздыхает он.