2018-02-21T19:54:28+03:00

7 «Г» будет сидеть дома из-за гриппа «А»

В московской школе объявлен карантин по свиному гриппу
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

На внеплановые каникулы отправились ученики 7 «Г» класса школы 1994 (Южное Бутово). Об этом журналистам рассказал директор школы Вячеслав Федюк. На объявлении карантина настояло окружное управление образования.

- Всю школу, конечно, не закрыли, - объясняет первый заместитель мэра города Людмила Швецова. – Однако класс, где в семье одного из учеников обнаружен вирус, сейчас не учится. Все дети дома, чувствуют себя хорошо – и находятся под наблюдением врачей.

Им раздали задания на неделю.

Остальные дети из этой школы учатся «с ограничением передвижения». То есть все уроки проходят в одном и том же помещении.

- Мы закрепили за каждым классом одну аудиторию, чтобы дети не ходили туда-сюда, - объясняет директор школы Федюк.

Кроме того, еще в воскресенье главный санитарный врач России Геннадий Онищенко подтвердил - H1N1 нашли у 4-х маленьких москвичей еще одной школы на Юго-Западе столицы. Заболевание протекает у школьников в легкой форме. Их одноклассники так же пока сидят дома, а остальные ученики занимаются с ограничением «кабинетного обучения».

Между прочим, точно так же сейчас учатся дети в школах Северо-Восточного, Южного и Северного округов Москвы - из-за сезонного гриппа и острых респираторных заболеваний. И если для карантина по свиному достаточно одного хворого родственника, то для карантина по обычной простуде должно заболеть 20 % детей класса. <!--[if !supportLineBreakNewLine]--><!--[endif]-->

Цифра

457 россиян на сегодняшний день заразилось свиным гриппом. За неделю прибавилось 76 заболевших.

ОФИЦИАЛЬНО

Детей, только что вернувшихся из-за границы, неделю в школу не пускать!

- Закрыть на карантин по свиному гриппу могут не только школу, но и детский садик, - если кто-то из малышей заболеет H1N1, - говорит врач-эпидемиолог городской поликлиники № 157 Надежда Корнилова. – Кроме того, из московского Роспотребнадзора пришло распоряжение: не пускать в течение 7 дней в детские образовательные учреждения ребят, которые только вернулись из-за границы. Заразный период гриппа длится как раз одну неделю, за это время ребенок станет безопасен для сверстников.

В Московском Роспотребнадзоре «КП» подтвердили – такое распоряжение есть. Работать оно начало с прошлой недели, когда в столице начался рост заболеваемости гриппом и ОРЗ. Его отправили директорам всех московских садиков и школ. С припиской «обязать родителей информировать администрацию, классных руководителей, педагогов образовательных учреждений о контактах детей за последние 7 дней с больными гриппом или другими острыми респираторными заболеваниями».

Чиновники надеются на бдительность родителей. А врачи в это время во всю прививают детей от сезонного гриппа. «Укололи» уже 190 тысяч маленьких москвичей: детсадовцев и учеников 1-4 классов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных