Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
Звезды25 сентября 2009 22:00

Лев Дуров будет травить байки про охоту

Замечательному артисту дали выговориться на Первом канале

Российским телевизионщикам сложно. Со всех сторон на них насели... Начнешь показывать «Лебединое озеро» - зритель сиганет на другие каналы. Гонишь что-нибудь про инопланетян, трупы и плесень - обвиняют в пропаганде серости и тупости... Балансировать сложно, чего там. И каждая программа, в которой нормальные люди разговаривают с нормальными людьми, - почти подвиг для нашего ТВ.

Лев Дуров - человек замечательный и артист прекрасный. И любимый. Благодаря чему, видимо, он и заработал право появиться на первой кнопке не на коньках (самый тяжелый путь, но самый короткий) и не в документальном фильме (привлекательный жанр - тут все семейные тайны можно «продать»), а как полноценная боевая единица отечественной культуры. Льву Константиновичу позволили выступить в забытом жанре «Встреча со зрителями». Это когда полный зал слушает одного человека. Любимого и популярного. Похоже, в последние годы подобный формат на центральных каналах выдерживали только признанные мастера юмора Михаил Жванецкий и Михаил Задорнов. Но Дуров не писатель. Он артист.

И получилось здорово. Лев Константинович не «жег», как сегодня принято говорить. Он просто классно и искренне разговаривал с залом. Травил байки, показывал сценки, иронизировал над собой и друзьями, вспоминал тех, кто ушел. Причем вспоминал так, что хотелось улыбаться. Вспоминал так, что становилось очевидным: никуда они не ушли - ни Юрий Никулин, ни Олег Янковский... Вот они.

«Де Тревиль» рассказывал про охоту, про партийное руководство, про театр...

Это странная передача. Один пожилой человек, большой зал, многомиллионная телеаудитория... Ни тебе песен, ни диких плясок, ни искрометного безостановочного юмора. А впечатление, будто всех родственников навестил, с друзьями пообщался, и просто на душе легко... Видимо, это и есть настоящий театр?

Конечно, мы еще не дожили до того, чтобы подобные передачи (назвать это шоу язык не поворачивается) показывали в прайм-тайм. Но все-таки в воскресенье, днем... Это стоит посмотреть, чтобы потом сказать спасибо Льву Константиновичу.

«Встреча со зрителем. Лев Дуров», воскресенье, день, Первый канал.