2018-02-21T19:56:28+03:00

Саудовскую принцессу забьют камнями до смерти, если она вернется домой

Смерть угрожает и ее незаконорожденной дочери [а что вы думаете по этому поводу?]
Лина ПОРТНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments397
Изменить размер текста:

На первый взгляд, эта история похожа на сказку. Красивая молодая принцесса вынуждена выйти замуж за старого дворянина, но влюбляется в красивого молодого парня, втайне вынашивает его ребенка, потом прячется от разъяренного мужа, который клянется убить ее за прелюбодеяние.

Невероятно, но это не сказка, а подлинная история несчастной Саудовской принцессы, которую она рассказала в пристанище для эмигрантов в Хаттон Кросс, вблизи аэропорта Хитроу.

Принцесса, имя которой по понятным причинам не разглашается, убеждена, что ее забьют камнями до смерти, стоит только вернуться домой в Джидду. Не пощадят, уверена молодая женщина, и ее маленькую дочурку, чей отец - британский поданный. Ребенок ведь - плод греха.

Немало историй, в том числе и небылиц, приходится выслушивать британским судьям от эмигрантов, но эта, без сомнений, заслуживала внимания.

Британцы еще не забыли шокирующий фильм «Смерть принцессы», основанный на реальных событиях. В 1977 году племянница короля Саудовской Аравии была уличена в прелюбодеянии. 19-летнюю принцессу застрелили, ее любовника, сына посла, казнили на следующий день. В 2007 году на западе сняли фильм, в котором использовалась документальная съемка казни.

Сначала британский суд отклонил просьбу принцессы - выяснилось, что женщина сфабриковала свидетельство о рождении ребенка (из страха перед расправой принцесса попросила свою подругу оформить девочку на себя, отцом записали американского солдата). Более того, положительный вердикт мог плохо сказаться на англо-саудовских отношениях.

Родившаяся в Джидде маленькая принцесса получила традиционное исламское образование. Затем с отпрысками других богатых семей девочку отправили учиться в Англию.

Принцесса была подростком, когда отец отдал ее в жены члену королевской семьи. Муж девочки уже тогда был в преклонном возрасте и имел огромный гарем.

Вот выдержки из заявления принцессы в суд:

«Брак был организован моим отцом, который является близким другом королевской семьи. Мой брак стал символом их дружбы. Я олицетворяла собой дар».

«В моем предыдущем заявлении я не называла имя моего мужа, так как думала, что и так достаточно опозорила его».

«Более того, мне передали, что если я упомяну имя своего мужа, мне и тем, кто помог мне бежать на родине, будет грозить серьезная опасность».

«Членам моей семьи запрещено общаться со мной и помогать мне».

«Муж редко делил со мной ложе… я так и осталась девственницей».

Скрашивали удручающее существование принцессы ее частые визиты в Лондон, который она считает своим вторым домом. Во время одной из таких поездок принцесса и познакомилась с симпатичным британцем.

«Он подошел ко мне и после непродолжительной беседы попросил номер телефона. Он был очень красивый, поэтому я без колебаний дала ему номер».

Больше молодым людям увидеться до отъезда принцессы в Саудовскую Аравию не удалось.

«Мы говорили друг с другом по телефону. Причем так непринужденно, словно знали друг друга с детства».

Едва вернувшись домой, принцесса снова стала проситься у мужа в Лондон, якобы ей срочно надо показаться врачам. Он отпустил ее, и вскоре влюбленные ненадолго встретились.

О своей беременности принцесса узнала, почувствовав утреннюю тошноту. Она рассказала об этом сначала верной служанке, а позже и своей матери.

По сей день ее мама помогает им с дочерью выжить, ежедневно рискуя быть разоблаченной.

«Я хотела сделать аборт, чтобы продолжать нормальную жизнь со своей семьей, но на родине это было невозможно».

Однако принцессе удавалось скрывать свою беременность с помощью Абая (платье свободного покроя до пят).

«Я спала в таком платье даже ночью. Многие женщины спят в них».

«Так как мой муж и я никогда не спали вместе, он ничего не заметил. Кроме того, я не страдала избыточным весом, и мой живот был небольшим».

Как только приблизилось время родов, принцесса убедила мужа, что ей необходимо посетить Великобританию по медицинским причинам. В одной из лондонских больниц женщина родила дочь. Восторг по поводу рождения малютки быстро сменился у принцессы паникой и смятением. Она решила, что малышку придется отдать на удочерение, и прежде чем этот вопрос был решен, принцесса поспешила вернуться в Саудовскую Аравию. Уезжая, она оставила ребенка с подругой.

«Когда я вернулась, стало ясно, что мой муж что-то подозревает».

Опасаясь за свою жизнь, она села на самолет в Лондон, чтобы больше никогда не вернуться.

«Моим главным приоритетом было найти безопасное место для моей дочери».

С отцом малышки принцесса рассталась. Со слов ее бывших соседей, он ее попросту банально бросил.

«Если я вернусь в Саудовскую Аравию, по законам шариата меня и мою дочь могут казнить. Нас либо будут бить плетьми до смерти, либо закидают камнями. Даже если шариатский суд вынесет помилование, что мало вероятно, нас предадут убийству чести мой муж или мой отец».

«Я понимаю, что совершила ошибку, но наказание слишком сурово, поэтому я прошу убежища в Великобритании».

Суд не смог устоять перед доводами принцессы, и ее наделили статусом беженки, сообщает The Daily Mail.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также