Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Звезды8 октября 2009 14:17

Элтон Джон «надул» Памелу Андерсен

В «Олимпийском» прошло легендарное шоу легендарного артиста [видео + фото]

Мы ждали концерта «Red Piano» два года. Ждали Элтона Джона "для масс" - чтоб не пафосный, с бешеными ценами за билеты, и не Кремль, и не Рублевка. И вот наконец все состоялось. И с лихвой оправдало ожидания.

Такого высочайшего уровня концерта западного поп-исполнителя у нас в "нулевых" годах еще не было. Мадонна взяла своим "вау-фактором". Хоть бы она вышла на пустую сцену в одежде с "Черкизона", все равно бы пошли бы и хлопали и танцевали: Мадонна это Мадонна. Бритни Спирс пела под фанеру, чем полностью разочаровала, несмотря на всяческие цирковые приблуды.

У Элтона Джона было все идеально.

Успех "Red Piano" если не пополам, то хотя бы "60 на 40" процентов маэстро должен поделить с Дэвидом Лашапелем. Это один из самых известных фотографов в мире, у которого есть свой неповторимый стиль - смесь китча и эротики. И более подходящего человека для того, чтобы оформить визуальный ряд Элтона Джона, придумать сложно. Китч, секс на грани пошлости, то бишь поп-арт, и трогательные видеоролики были, как говорится, "в кассу".

Изначально "Пианино" было стационарным шоу из Лас-Вегаса, которое шло там на протяжении пяти лет, и лишь потом его решили "прокатить" по миру. Стилистика действительно отсылает к знаменитому городу - неоновые вывески, огромные светящиеся буквы "Love Hotel", видеоряд с казино и т.д. Но главной фигурой было, конечно, огромное красное пианино, стоящее на огромной красно-желтой звезде в центре сцены.

Ноу-хау - куча надувных фигур. То под песню Believe появятся огромные пурпурные розы, то пошловатые бананы с основанием в виде вишенок (да-да, фаллический символ), то огромное мороженое, хот-дог... Самым ярким моментом шоу стало появление Памелы Андерсен. Живьем старушка Пэм не доехала, но на сцене появились огромные ноги. А из-под черной ширмы, которая всю дорогу висела под потолком, выпали, пардон, груди. Из которых потом брызнули конфетти и гигантский "дождик". На огромном экране транслировалась сама "спасательница Малибу", которая вертелась на стриптизерском шесте в мини-бикини.

Также редкий случай - звезда позволила простому люду из ВИП-партера выйти на сцену - потанцевать в круге вокруг Элтона Джона и его пианино. Некоторые понабежали на радостях, а потом стояли как истуканы на сцене с унылым видом. Видимо, потом чтобы друзьям хвастаться - мол, видел я вашего Элтона, чудной старикан!

Посмотреть на шоу пришло дикое количество народу - при взгляде на трибуны становилось страшновато от бесчетного количества голов. ВИП-зона также была заполнена практически вся, билеты по 39 000 рублей разлетелись, как горячие пирожки. Но зал был полумертвый - или же из-за того что вместе фан-зоны, где обычно пляшет молодежь, стояли ВИП-трибуны, или же потому, что публика пришла в основном зрелого возраста.

А то у нас что ни концерт западной звезды - то Бейонс, то Рианна - даже не на кого толком сходить людям зрелого возраста. Бедняга Элтон всячески старался завести зал. То так смешно - вприпрыжку - пробежится перед народом, то залезет на свой шикарный красный рояль с ногами, то рассыпется в комплиментах к нашей стране, в которую он впервые приехал, кстати, ровно 30 лет назад… Похлопали - и успокоились.

Видимо, поэтому артист не вышел на "бис" - хотя его не особо и звали, к сожалению. Но отработана была каждая копейка - с первой минуты стало понятно, что перед нами артист высочайшего уровня. Несмотря на то, что верхние ноты он уже дотягивает не везде (как в "Goodbye, yellow brick road") - но это нормально для 62-летнего артиста. Зато пальцы все так же ловко летают по клавишам, а голос по-прежнему сильный и глубокий. Плюс - вышеупомянутое шоу и гигантские экраны на сцене, позволяющие "верхам" видеть, что происходит на сцене.

Концерт шел около двух часов. Сэр Элтон спел "Candle in the wind", "Rocket man", "Sorry seems to be the hardest world" и другие хиты.

В вип-зоне была замечена Наоми Кэмпбелл со своим женихом Владом Дорониным, а также Николай Караченцов с супругой, Борис Немцов и другие известные персонажи. И очень жаль, что было не так много наших артистов, которые просто должны ходить на подобные концерты, как на урок. А вообще на такие концерты надо ходить одному - без подружек и вторых половин. Потому что то, что пробуждают песни Элтона Джона "вживую" - это слишком личное, чтобы разделять это с другими.

Смотрите фотогалерею: Элтон Джон выступил в Москве

А В ЭТО ВРЕМЯ

Признание отца ВИЧ-инфицированного мальчика, которого хотел усыновить певец: «Я отдам сына Элтону, если тот купит мне в Лондоне квартиру!»

О полуторагодовалом Леве из Донецка мир узнал, когда в Дом ребенка для детей с ВИЧ-инфекцией приехал сэр Элтон Джон со своим мужем. И, очарованный малышом, захотел его усыновить (см. сайт kp.ru). Но чиновники отказали: во-первых, однополые браки Украина не признает, во-вторых, Элтон Джон по возрасту не может стать приемным отцом... Но тут история получила продолжение. Объявилась мать малыша - 25-летняя Марина Штунь из Мариуполя. Соседки нас просветили: мол, в начале 2009-го пришлось сообщить в органы опеки, что Марина выпивает и не занимается детьми (у Левы есть 3-летний брат). Мальчиков определили в приюты, а Марине дали год на исправление: бросит пить, устроится на работу - значит, детей ей вернут. «Я своих детей не отдам!» - заявила нам женщина. И уверила, что работу нашла - собирает овощи на полях. Оживился и отец Левы, 31-летний Сергей, который отсидел 8 лет за изнасилование и убийство. Вместе с бабушкой братьев Юлией примчался в детдом, хотя до этого их тут не видели. «Я готов поехать в Англию вместе с сыном, чтобы там присматривать за ним, - заявил папаша. - Думаю, у Элтона есть возможность купить нам с Мариной и мальчиками квартиру. А мне - обувной магазинчик, я же сапожник!»

...Очень жалко Левушку. Мог бы стать приемным сыном лорда Элтона. А вместо этого либо останется в детдоме, либо вернется к непутевым родителям. Зато все по закону будет...

Артем МАСЛАКОВ, Николай РЯБЧЕНКО («КП» - Донецк»)