Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Происшествия9 октября 2009 22:00

Убийцы студента в «Кусково» были зомбированы компьютерной стрелялкой?

Следствие предполагает, что на влюбленную парочку напали по сценарию виртуальной игры

ВЫЗВОЛЯТЬ УБИЙЦ ПРИЕЗЖАЛ МАРШАЛ

В деле об убийстве студентов второго курса Московского гуманитарного университета - 18-летней Юлии Подольниковой и ее однокурсника Тимофея Сидорова - в парке «Кусково» появились новые подробности. Напомним: трагедия произошла во вторник около 10 вечера. На студентов, напали двое парней. Тимофею нанесли 48 ножевых ранений, он скончался. Юле удалось убежать, хотя ее пырнули ножом в живот. Милиция по горячим следам арестовала извергов в ту же ночь.

У погибшего Тимофея украли часы и mp3-плеер. Впрочем, на банальное ограбление это не очень похоже - все-таки 48 ударов ножом, простые разбойники так не поступают! Да и задержанные убийцы - вовсе не маргиналы. На первый взгляд приличные молодые люди - студент Университета управления Артем Быков и учащийся колледжа Алексей Гришаков. Кстати, уже в отделении выяснилось, что Артем Быков - сын известного композитора Вячеслава Быкова, написавшего хиты «Любимая моя» и «На Ордынке». Собираясь на убийство, Артем выкрал нож из раритетной коллекции отца.

- Быков-старший сразу же приехал в отделение, - рассказали в пресс-службе УВД ЮВАО. - Ругался: мол, чего это вы из моего сына убийцу делаете! Мальчик, мол, просто защищался. Потом приехал его друг - Александр Маршал. Тоже пытался вызволить Артема. Но, узнав, что тот убил человека, уехал.

ОТ ДЕВУШКИ СКРЫВАЮТ, ЧТО ТИМОФЕЙ ПОГИБ

На вопрос следователей: «Зачем убили?» - студенты до сих пор не ответили.

- Оба молчат, - рассказывают в пресс-службе УВД ЮВАО. - Но следствие уже имеет предварительную версию, подтвержденную родителями студентов. Оба друга всерьез увлекались компьютерными стрелялками. Могли резаться сутками. Похоже, ребята перепутали виртуальный мир с реальным.

В Московском государственном колледже электромеханики и информационных технологий Алексея Гришакова знают как парня-тихоню.

- Вряд ли он кого-то мог убить, - рассуждает преподаватель Александр Логинов. - Алексей учился у меня на первом курсе - спокойный парень, домашние работы исправно делал.

Артем Быков, по словам знакомых, - тоже чуть ли не ангел.

- Придешь - он всегда сидит за компьютером, - рассказывает арт-директор композитора Вячеслава Быкова Василий Черенков. - Не курил и не пил. Даже на общих праздниках. Выпил - и снова бежит к компьютеру. А что на него нашло в тот день, непонятно...

За три дня до убийства домашний мальчик Артем Быков неожиданно бросил компьютер и пропал из дома. Родители подумали, что парень загулял с девушкой. Но никакой девушки у Артема не появилось...

На влюбленных студентов Артем и Алексей напали без повода.

- Дочка и Тимофей этих извергов ничем не провоцировали, ни слова им не сказали, - рассказывает папа Юлии Петр. - Когда они поравнялись, один из них молча пырнул дочь ножом в живот. И набросился на Тимофея. Юля успела убежать. Хорошо, что была не на каблуках. Позвонила нам уже из «Скорой».

Девушка сейчас в больнице. У нее психологический шок. Она не может говорить и вспоминать о той страшной ночи. Родные и близкие стараются не оставлять ее одну - дежурят в палате круглые сутки. К девушке постоянно приходят однокурсники. И всех она спрашивает: «Где Тимофей?»

- Она еще не знает, что Тимофей умер, - говорит Петр, и голос его дрожит. - Мы пока не решаемся ей сказать... Очень боимся за нее. Это же у них обоих первая любовь.