2018-02-21T20:00:00+03:00

Дмитрий Крылов открыл турагентство, а «менты» - кафе

Кто из звезд стал делать бизнес на телепроектах, принесших им известность
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Слава и популярность - вещи преходящие. И уходящие, к сожалению... Сегодня тебя любят и все знают, а завтра забудут, как звать. Есть смысл, пока не поздно, обратить известность в прочный и доходный бизнес.

Олейников и Стоянов обедают в «Городке»

Пожалуй, первым, кто додумался делать деньги на своем киношном образе, был актер Арчил Гомиашвили. В 1971-м он сыграл Остапа Бендера в фильме Леонида Гайдая «12 стульев». И сразу же стал звездой советского кинематографа. Кроме всесоюзной славы, роль Остапа принесла ему и материальные выгоды. Гомиашвили, например, предоставили лучшую квартиру в легендарном Доме на набережной (раньше эту жилплощадь занимала дочь Сталина Светлана Аллилуева). А в 92-м, когда в страну ботинком из крокодиловой кожи вступил капитализм, Арчил Михайлович открыл клуб-ресторан «Золотой Остап». Любопытно, что денег на то, чтобы затеять такой бизнес, у Гомиашвили не было ни копейки. Помог случай. Однажды в берлинском казино он поставил на кон последние 100 марок и... выиграл 100 тысяч! Дальше удача поперла: миллионер Майкл Фильд, о котором Гомиашвили хотел снять фильм, подарил ему 10 игровых залов. Арчил Михайлович их выгодно продал. Вот так, неожиданно для себя самого, он разбогател и вложил упавшие с неба деньжищи в различные выгодные проекты, одним из которых стал «Золотой Остап». Это заведение в 96-м и 97-м годах было признано лучшим в Европе и пользовалось не меньшей популярностью, чем сам Гомиашвили после роли великого комбинатора.

В ресторанное дело вложились также сериальные «менты» Александр Половцев (майор Соловец) и Михаил Трухин (опер Волков). Взяв банковский кредит, они открыли в Питере кафе «Улица разбитых фонарей» (именно «улицА», чтобы не было претензий со стороны компании - производителя сериала). На входе в заведение, конечно же, висят фонари с расколотыми стеклами, внутри - белые контуры «трупа» и следы, петляющие между столиками, на вешалке болтается милицейская форма, на стенах красуются фотографии со съемок. Официанту можно заказать «Крестного папу» (блюдо из осетрины), «Ментов в отпуске» (салат-коктейль из креветок, бананов и ананасов) и горячее «КПЗ» (говядина и курица с яблоками, грецкими орехами и черносливом).

Есть в Питере кафе «Городок», в интерьере и меню которого всячески обыгрываются образы и сюжеты из одноименной передачи. Правда, к Илье Олейникову и Юрию Стоянову эта точка общепита имеет опосредованное отношение: кафе открыто по франчайзингу, т. е. Олейников и Стоянов просто передали владельцам заведения за определенную плату право пользоваться своим уже раскрученным брендом.

«Непутевые заметки» превратились в «Путевые советы»

Авторская программа Дмитрия Крылова «Непутевые заметки» появилась на телевидении в 91-м году. И живет себе припеваючи в утреннем эфире Первого канала до сих пор. Крылов путешествует по свету и в своей легкой, равлекательно-познавательной манере рассказывает об особенностях каждой посещаемой им страны, ее традициях, обычаях, национальной кухне и т. д. Кстати, первый выпуск передачи получился почти случайно. Крылов, оказавшись по делам в Великобритании, бродил по Лондону с видеокамерой, снимал все, что попадалось на глаза. И уже потом, просматривая в Москве получившиеся кадры, понял, что из этого можно кое-что сообразить для телевидения... Так и родились его «Непутевые заметки», за годы существования которых съемочная группа во главе с Дмитрием объездила практически весь земной шар, включая Северный полюс. А несколько лет назад Крылов открыл свое туристическое агентство «Путевые советы». Ведь ему - заслуженному туристу нашего ТВ - об организации путешествий известно все!

Жанна Эппле и Аврора помогут разведенкам

Передача «Клуб бывших жен» на ТНТ существует уже четыре года, собирает хорошие рейтинги и, надо заметить, многим женщинам помогла пережить расставание с их мужьями. Почему бы не создать такой же социально значимый проект для разведенных, только не на телевидении, а в реале? Ведущие передачи Жанна Эппле и Аврора именно так и поступили. Они решили организовать консультационный центр «Клуб бывших жен». В Тверском районе Москвы уже нашли помещение, открыли многоканальную телефонную линию. Сюда можно будет позвонить, если вас бросили, унизили, растоптали человеческое достоинство и вы ужасно по этому поводу переживаете. Операторы подскажут, куда лучше обратиться за психологической и юридической помощью, как поступить в той или иной ситуации, где есть приюты для жертв домашнего насилия и т. д. В будущем планируется проводить платные тренинги для женщин, желающих справиться со стрессом, повысить свою самооценку, найти нового мужа, в конце концов.

Звезды «Ледникового периода» будут тренировать детей

Из достоверного источника нам стало известно, что продюсер шоу «Ледниковый период» Илья Авербух открывает на базе одной из элитных гимназий школу фигурного катания. Месяц обучения там обойдется родителям школьников в 18 тысяч рублей. А тренировать детишек будут фигуристы из «Ледникового периода».

- Гимназию, о которой вы говорите, я бы не назвал элитной, - засмущался Авербух, когда мы обратились к нему за комментарием. - А вообще мы действительно открываем целую сеть школ фигурного катания и в Москве, и через какое-то время в регионах. Мы поставили себе целью не воспитать олимпийских призеров, а дать возможность людям независимо от возраста воплотить свою мечту. У нас будут кататься и дети, и взрослые.

Шоу «Танцы со звездами» тоже наталкивает участников на мысли о возможности организовать профильный, так сказать, бизнес. Прошлогодняя победительница проекта актриса Дарья Сагалова воплотила такую мысль в реальность: у нее теперь есть собственная школа танцев. А ее сериальная «мама» Наталья Бочкарева (в «Танцах-2009» она заняла 3-е место) стала продюсером хореографической студии, которую открыл партнер актрисы по шоу Александр Литвиненко.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также