2018-04-02T13:21:17+03:00

Супруги Гречушкины не признают себя виновными

Слушая свидетелей, присяжные вытирали слезы [видео + аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments106
Изменить размер текста:

Вчера в Мособлсуде начался процесс по делу супругов Владимира Гречушкина и его жены Айриме-Софии Баской, обвиняемых в истязании и убийстве двоих приемных детей. Напомним, молодожены усыновили трехлетнюю Настю Лукьянову, ее полуторагодовалого братика Толю и трехлетнего Данилу Бойко. Они перевезли детей в Подмосковье. В течение следующих двух месяцев оба мальчика погибли. Толя - на борту самолета 24 декабря 2008-го (его тело кремировали, поэтому установить точно причину гибели невозможно), а Данила - в реке Пехорке 24 января 2009-го.

- Гречушкин и Баская обвиняются в убийстве одного приемного сына и в жестоком обращении со вторым, - пояснила присяжным прокурор отдела гособвинителей Диана Карапетян, - это, по мнению следствия, привело к гибели ребенка.

Вслед за гособвинителем выступили супруги Ирина и Андрей Барышевы, которые летели с Гречушкиным одним рейсом в Таиланд.

- Мальчик (Толя) выглядел как взрослый в детском теле, - вспоминала Ирина Барышева, - у него было худое зеленоватое лицо, а сам он сидел без движения. Мы думали, что ребенок умер.

Всех потрясли показания другой пассажирки того авиарейса - врача Натальи Нагайцевой, которая осматривала умершего мальчика.

- Сразу было видно, что ребенок мертв, - сообщила суду Наталья Нагайцева, - отсутствовали дыхательные движения, роговицы глаз были сухие. Я тут же сообщила спокойным на вид родителям, что ребенок умер около часа назад. Мальчик был бледный, на щеках - кровоподтеки, одет в летнюю одежду. Я предполагаю, что он скончался от пневмонии.

Свидетельские показания врача-невролога Натальи Нагайцевой

00:00
00:00

Присяжные время от времени отворачивались, вытирая слезы.

- Я против, ваша честь, - то и дело отвечал Гречушкин, - я не согласен, я не признаю себя виновным!

- Я тоже, - вторила ему Баская.

Все заседание подсудимый рисовал в воздухе какие-то знаки пальцами рук. Скорее всего, это объясняется тем, что ранее он состоял в секте «Школа дальнейшего энергоинформационного развития», для адептов которой цифры имеют магическое значение.

Завтра слушания продолжатся.

Начался суд над убийцами приемных детей.В Мособлсуде начался процесс по делу супругов Владимира Гречушкина и его жены Айриме-Софии Баской, обвиняемых в истязании и убийстве двоих приемных детей.Александр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жестокое убийство ребенка в Подмосковье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также