2018-02-21T20:02:14+03:00

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров встретились в эфире Первого канала

Родители 11-летнего Дени заявили, что 18 октября подписали мировое соглашение [полная стенограмма телеэфира] [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments41
Изменить размер текста:

В Останкино родители Дени Байсарова приехали без опоздания. На Кристине стильный строгий костюм, Руслан Байсаров тоже одет очень сдержанно, но выглядит как настоящий денди. Бывшие гражданские супруги, которые не могли в течение двух месяцев договориться, сидели в студии программы «Время» как добрые приятели. Кристина дружелюбно улыбалась Руслану.

В эфире Первого канала в 21.00 телезрители смогли увидеть официальное обращение родителей Дени к общественности. А пока мы приводим официальное обращение Кристины Орбакайте к общественности. (Часть этих тезисов прозвучала в эфире программы «Время», а текст обращения к СМИ и поклонникам певица озвучивает через «Комсомольскую правду»):

- После долгих переговоров и обсуждений по вопросу воспитания нашего несовершеннолетнего ребенка, который приобрел широкий резонанс в обществе, мы все же нашли с Русланом выход из сложившейся ситуации, не затягивая себя в длительные судебные тяжбы и конфликты, причиняющие страдания не только нам, но и нашему сыну. 18 октября 2009 года мы подписали мировое соглашение, в котором постарались урегулировать имеющийся между нами спор в отношении нашего ребенка, а также постарались исключить в будущем возникновение каких-либо аналогичных споров. На основании заключенного между нами мирового соглашения сегодня, 20 октября 2009 года, в Верховном Суде Чеченской Республики (кассационной инстанции) по кассационной жалобе на решение Грозненского районного суда Чеченской Республики от 15.09.2009 г. было утверждено мировое соглашение, решение Грозненского суда от 15 сентября 2009 года было отменено и производство по делу прекращено! (полный текст решения суда читайте здесь)

Одновременно с этим сегодня в Тверском районном суде города Москвы по моему иску к Руслану Байсарову об определении местожительства Дени производство по делу также было прекращено (подробнее об этом читайте здесь). Мировое соглашение было заключено между нами в интересах ребенка, а также в наших с Русланом интересах. Поскольку мы, как родители Дени, имеем равные права на участие в его жизни, наше мировое соглашение основывается на следующих основных договоренностях:

1. Во-первых, в соглашении мы указали, что ребенок имеет право в равной степени проживать как со своей матерью, так и со своим отцом. При этом родители в обязательном порядке будут учитывать его мнение.

2. Во-вторых, в нашем случае сказать точно, что ребенок будет проживать только с мамой или только с папой, невозможно. Мы с Русланом оба работающие люди. Часто нам приходится отсутствовать дома. У меня гастроли, выступления. У Руслана бизнес, служебные командировки, длительные переговоры. Но одно мы определили для себя, что в любом случае Дени не будет оставаться один с няней. Для этого мы оговорили с Русланом в соглашении, что в случае нахождения матери или отца в служебной командировке, отъезде (в зависимости от того, с кем на данный период проживает ребенок), ребенок будет проживать в этот период у другого родителя. Опять же данный вопрос будет решаться с учетом мнения ребенка.

3. В-третьих, также мы договорились с Русланом, что не будем препятствовать друг другу общаться с Дени, независимо от того, с кем из родителей будет проживать ребенок в этот период времени.

4. И, наконец, в-четвертых, мы также договорились, что все вопросы, касающиеся здоровья, воспитания и образования ребенка решаются, исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения, независимо от того, с кем из родителей проживает ребенок.

Это наши основные договоренности, с учетом которых мы будем в дальнейшем воспитывать нашего сына.

Поскольку мы с Русланом разрешили возникший между нами спор миром, я обращаюсь с просьбой к СМИ: больше не возвращаться к этой теме, не муссировать и не развивать ее.

Наверное, понадобится какое-то время, чтобы мы смогли с Русланом вернуться к хорошим дружеским отношениям ради здоровья и счастья нашего сына. А постоянное обсуждение нашего семейного конфликта может затруднить данный процесс.

Я благодарю Руслана Байсарова и ценю его шаги, направленные на конструктивное решение нашей семейной проблемы.

Решив поделить ребенка, родители зачастую не задумываются, что своими действиями наносят ему психологическую травму, которая, скорее всего, останется на всю жизнь. ведь в таких ситуациях дети на самом деле меньше всего хотят выбирать между папой и мамой, которых они одинаково любят. На мой взгляд, даже если родители ребенка не живут вместе, они должны или даже просто обязаны поддерживать друг с другом хорошие дружеские отношения. Потому что на них все время смотрит их общий ребенок. И любая ссора, любые возникающие между родителями недоразумения могут серьезно отразиться на его морально-психологическом состоянии. Мы с Русланом Байсаровым оба очень любим нашего сына, и ради этого стоит договариваться. Ведь ни один суд не сможет решить судьбу ребенка лучше, чем это сделают сами родители.

Полную стенограмму телеэфира на Первом канале читайте здесь

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров договорились!.11-летний Дени Байсаров может сам выбирать, с кем из родителей будет жить. Верховный суд Чеченской Республики объявил вердикт по кассационной жалобе Кристины Орбакайте на решение районного суда г. Грозного от 15 сентября, по которому сын Орбакайте и Байсарова должен был жить с отцом.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также