2018-02-21T20:06:09+03:00

На Михаила Задорнова подают в суд за плагиат

Сатирик публично извинился перед израильской писательницей Викторией Райхер [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments63
Изменить размер текста:

Скандал разгорелся после того как в своем интернет-блоге Виктория Райхер обвинила Задорнова в незаконном использовании ее произведения "Налево сказку говорит". По словам израильской писательницы, Михаил Задорнов на своих концертах в вольной форме пересказывал ее рассказ без ссылки на автора.

Михаил Задорнов, как человек воспитанный, не замедлил извиниться перед писательницей в своем блоге, но, похоже, скандал все же выйдет за рамки "всемирной паутины". Виктория Райхер, как заверили "КП" люди из ее окружения, по-прежнему настаивает на разбирательствах в суде.

"Когда я прочитал эту историю (рассказ пришел сатирику на электронную почту - прим. авт.), у меня возникло подозрение, что у нее есть автор: очень уж профессионально в ней были обозначены поворотные моменты, - написал вчера Задорнов в своем интернет-блоге. - Мы послали письмо автору послания с этим вопросом. В ответ было написано, что это пересказанная из уст в уста армейская байка.

Когда телевидение будет проводить вторую съемку концерта, автор непременно будет указан. Кроме того, разумеется, будут соблюдены все формальности. Надеюсь, что Виктория окажет нам любезность и пришлет необходимое подтверждение авторства, после чего ей будет выплачен гонорар по высшей ставке. Я приношу Виктории свои извинения от себя и от всей группы, которая готовила концерт. В следующей телепередаче обязуюсь заострить самое "внимательное внимание" на авторе! Надеюсь на продолжение наших творческих отношений.

Сейчас я готовлю второй выпуск книги "Задорная компания", которая впервые вышла несколько лет назад и пользовалась большим успехом. Я предлагаю Виктории прислать для этой книги свои рассказы.

Вообще я считаю, что любая проблема должна стать началом пути к успеху. Может быть, этот "несчастный "случай" окажется счастливым...

С уважением ко всем моим зрителям и читателям,

Михаил Задорнов"

Михаил Задорнов - Хатуль мадан.Сатирик публично извинился перед израильской писательницей Викторией Райхер.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также