Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество3 ноября 2009 13:53

Николай Басков: "В лице Шабтая моя семья потеряла большого друга!"

Народный артист не может поверить, что Калмановича больше нет

Еще вчера утром тенор ликовал в Кремле, где президент России Дмитрий Медведев присвоил Николаю звание народного артиста. А вечером Баскова настигла печальная новость - убит его друг, меценат и бизнесмен Шабтай Калманович.

- Не могу поверить, что такое несчастье могло произойти с таким хорошим, светлым человеком! - сокрушается народный артист. - Шабтай был другом моей семьи. Родители в последний раз его видели в прошлое воскресенье - вместе в баню ходили. Что тут говорить: Шабтай Генрихович всегда меня поддерживал, в самые трудные минуты. У этого человека было золотое сердце. Какие враги? Он всегда вел свои переговоры открыто, никого не таясь.

Он был не только меценатом, но и настоящим дипломатом - легко находил общий язык с людьми и все его очень уважали. Добрый человек, с большим сердцем. Шабтай мог прислать просто так смс с анекдотом, позвонить без повода и спросить, как я себя чувствую, как у меня дела. Искренний, готовый всегда прийти на помощь своим друзьям - вот таким человеком был Шабтай Калманович.

Я часто выступал на его семейных праздниках, его маленкьие сыновья - мои поклонники. Они всегда просили спеть "Натурального блондина", "С днем рождения". А Шабтай особенно любил мою "Шарманку". Бывало подойдет ко мне в разгар какого-нибудь праздника и говорит: "Басков, давай "пошарманим!" Я, к сожалению, пока не смог дозвониться до жены Шабтая Анечки. Ей, конечно, сейчас безумно тяжело... Надеюсь, друзья Калмановича не оставят его жену и детей без помощи.