Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Общество3 ноября 2009 16:33

Проститься с Калмановичем приезжали Лещенко и Говорухин

А торговцы Дорогомиловского рынка замерли в тревожном ожидании: что будет дальше...

Возле подъезда дома на улице Сергея Макеева, где жил и работал Шабтай Калманович, тихо. Те, кто приезжают, заходят не в квартиру Калмановича (туда не пускает охрана, которая говорит, что квартира нежилая), а в женский баскетбольный клуб, расположенный на первом этаже в доме Калмановича. Перед дверью на скамье - охапка красных роз.

Захожу внутрь - всюду горит свет. Дальше порога не пускает охрана.

- Нет у нас никаких версий, - рассказывают работники клуба (все в черном), - это у прокуратуры спрашивайте! Поймите наше горе - мы тут все просто убиты случившимся...

- Сегодня приезжали Лев Лещенко и Станислав Говорухин, - рассказывают соседи. - Говорухин был очень убит горем, постоянно плакал. Оба зашли в клуб, побыли там час и уехали.

По словам соседей, почтить память друга приезжало много спортивных чиновников - все как один в окружении бойцов ОМОНА.

На Дорогомиловском рынке, который, по слухам, принадлежал Калмановичу, все продавцы были в курсе случившегося. Никто не отрицал, что хозяином рынка был Шабтай Калманович. Только в администрации отказались говорить. Мол, не время сейчас разбираться, что да как.

- Да, слышал по радио, что Шабтай-ака умер, - еле выговаривает азербайджанец Амир. - Я его один раз всего видел, и то два года назад. Что теперь будет? Не знаю... Может, перепродадут нас. Цены поднимутся за аренду, если кто-то из врагов перекупит.

- Да что за чушь! - отмахивается продавщица Наргиза. - Даже в кризис цены не понимались, и тут не должны. Хотя мы все равно сейчас все в ожидании - боимся, что с нами будет дальше. Вот племянница моя должна была завтра на точку заступать, теперь хозяин пришел, говорит, пусть пока подождет, мол, обстановка непонятная, надо разобраться с хозяевами...