Общество7 ноября 2009 1:00

Госдума разберется с курительными смесями

Депутат Вера Лекарева возмущенно заявила, что в Интернете размещено порядка 63 тысяч страниц и 730 тысяч ссылок, где можно приобрести эту отраву!

Не далее как во вторник, 3 ноября, мы опубликовали расследование о «Спайсе» - курительной смеси неизвестного состава, продающейся в России на каждом шагу, вызывающей жуткие галлюцинации и уже ставшей причиной нескольких смертей И вот вам результат: вчера проблему обсуждали в Государственной Думе!

В результате было решено пригласить на правительственный час главу Госнаркоконтроля РФ Виктора Иванова, Главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко и главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову: пусть объяснят, что происходит.

Жаль, что дело сдвинулось с мертвой точки только после огласки в «КП». Ведь до нашей публикации были и письменное обращение депутатов Законодательного собрания Нижегородской области к коллегам в Госдуме, и запись нижегородских журналистов в блоге Президента России: все эти призывы о помощи остались без ответа.

Очень ждем законодательных мер и верим, что следующую заметку на эту тему напечатаем под рубрикой «Где «Комсомолка» - там победа!».