2018-02-21T20:09:29+03:00

Мнимые и реальные жертвы свиного гриппа в столице

По неофициальным (читай - непроверенным) данным, за последние два дня в Москве умерли четыре человека, а всего - уже семь
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Начинать ли паниковать?

Несмотря на то, что во вторник министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова заявила, что общее количество смертей от свиного гриппа не изменилось (по всей стране - 19 человек, в столице - одна женщина, умершая 27 октября), в Интернете появляются все новые данные. Мол, уже семь человек скосил свиной вирус!

Видимо, теперь у нас будут считать и проверять каждого человека, умершего в больнице. А вдруг у него таки был А/H1N1?

Начальник эпидотдела Роспотребнадзора столицы Ирина Лыткина заверяет: все эти люди умерли от пневмонии. Вызвать ее могут очень многие факторы. В том числе и пресловутый свиной грипп, равно как и обычный. По данным главного терапевта России, академика Александра Чучалина, у нас в стране вообще 12% смертей - из-за недиагностированной вовремя пневмонии. Вдумайтесь в цифру: это каждый десятый умерший в стране!

Если подсчитать, сколько человек вообще гибнет за один день в стране по разным причинам, ужаснетесь! 3 тысячи человек - от сердечно-сосудистых заболеваний. 800 человек - от рака, 110 - от пьянства, 93 - в ДТП, 42 - от осложнений гриппа, в основном - от пневмонии (но это в разгар эпидемии).

От свиного гриппа со дня появления вируса в стране (по меньшей мере за полгода) скончались всего 28 человек. Так что паниковать из-за того, что вирус какой-то особо «смертоносный», не стоит. Главное, соблюдать элементарные меры профилактики .

Между тем, несмотря на призывы врачей и властей брать больничные и беречь себя, больше 90% россиян предпочитают приходить на работу даже больными (по данным опроса портала SuperJob.ru). В основном из-за боязни эту самую работу потерять, а также из-за того, что не хотят перегружать коллег своими обязанностями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка свиного гриппа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных