2018-02-21T20:09:54+03:00

Мессинг благословил на фильм о себе

Создатели сериала полностью погрузились в мистику...
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Идея снять фильм о Вольфе Мессинге будоражила режиссеров Владимира Краснопольского и Валерия Ускова уже давно. Когда им в руки попал сценарий Эдуарда Володарского, они сразу же ухватились за возможность поработать с этой историей.

- Этот материал будто вернул нас в молодость, - делился Владимир Краснопольский на презентации сериала в Доме кино. - Мы сразу вспомнили, как были на концерте Мессинга в Свердловске. И как он предсказал, что под Свердловском упадет самолет, и, когда так и случилось, мы специально туда поехали... Это был уникальный человек, уникальная личность. Он знал Гитлера, Сталина, Эйнштейна, Фрейда... Он первый предсказал в декабре 1942 года, что война закончится в 45-м 9 мая. При этом Берия его называл шарлатаном, предлагал расстрелять, Сталин же возражал, считая, что Мессинг очень нужен Советскому Союзу.

Сериал «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время» начнут показывать в это воскресенье. На телеканале «Россия» состоится премьера сразу четырех серий фильма. И, по словам режиссера, эта история не художественный вымысел, она основана на реальных событиях, свидетельствах очевидцев и документах из архивов. На роль Мессинга Краснопольский и Усков рассматривали только одну кандидатуру - актера Евгения Князева.

- Кастинга мы не проводили, - говорят режиссеры. - Кроме Евгения, у нас не было ни одного претендента. За несколько месяцев до начала съемок я ему звонил с предложением сыграть Мессинга. Он сказал: «Это заманчиво, и я с удовольствием бы попытался». Он сразу же был утвержден.

С ролью Аиды Михайловны проблем было больше - хотелось найти такую актрису, которая полностью бы соответствовала образу супруги провидца. После многочисленных проб Краснопольский остановил свой выбор на молодой актрисе Таре Амирхановой.

А еще перед съемками фильма его создатели ходили на Востряковское кладбище, где похоронен прорицатель.

- Мы пошли получать благословение Мессинга. И долго у него стояли. На его могиле есть надпись: «Человек, который видел сквозь время и который делал только добро». А вокруг какая-то особенная, удивительная аура. И было ощущение, что он и правда нас благословил.

Россия. «Вольф Мессинг. Видевший сквозь время». Воскресенье, 19.10.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вольф Мессинг»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также