2015-02-04T06:09:33+03:00

Один большой пшик

Когда в Интернете появился первый ролик с откровениями майора Дымовского, все говорили: да это же бомба
Поделиться:
Комментарии: comments63
Изменить размер текста:

Взрывной волной всколыхнуло Россию-матушку.

Потом появился второй ролик. Уже не бомба, так, граната. Бывший милиционер Евсеев рассказал, как его заставили посадить двух невиновных. И всякие другие ужасы службы.

Дальше в Сеть выложил ролик московский гаишник...

Как костяшки домино, посыпались признания и разоблачения. Ну как же, теперь можно! После Дымовского и не страшно уже.

Стоп! А что же вы раньше молчали, товарищи капитаны да майоры? Когда вас заставляли сажать невиновных - и вы сажали? Ведь могли же тогда швырнуть заявление в лицо коррумпированному начальнику и уйти из органов и по горячим следам - ролики в Интернет, чтобы победить систему и невиновных не посадили!

Да, я согласен: в системе правоохранительных органов назрела реформа. Страшно жить в стране, где милиция может посадить невиновного. Особенно если смертную казнь обратно вернут. Но я вряд ли буду рад, если майор Дымовский или капитан Евсеев меня, невиновного, сначала посадят, а потом через пару лет пожалуются: ах, нас заставили...

Да и если внимательно послушать ваши жалобы - они с каждым роликом становятся все хлипче. Например, достал ненормированный рабочий день. И маленькие зарплаты. Эка невидаль. Ну вот мы, журналисты, тоже работаем от зари до зари и не за горы золота. А когда в 6 утра случается какая-нибудь беда, мы встаем и едем на место происшествия, не выкладывая в Интернет жалобы, что у нас рабочий день вообще-то с десяти... И еще полстраны так работает.

Или раньше в милиции было по-другому? Вряд ли. Знатоки, которые еще в советское время следствие вели, не зря пели: «Часто слышим мы упреки от родных, что работаем почти без выходных...»

Одним словом, если так дальше пойдет, опера начнут жаловаться в Интернете: нам, дескать, форма жмет. Или скрепок не хватает. И каждый следующий ролик будет уже не бомбой, а петардой-шутихой.

И вместо реальных подвижек в работе милиции мы получим один большой пшик...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также