Телевизор

Не делайте из ТВ мульта...

На Первом канале запускают новый юмористический проект

Это становится модой. Ничего не подозревающий телезритель открывает новую программу передач и в недоумении наталкивается на непонятное ему название. Судорожно листает «Комсомолку», которая всегда все знает, лезет на сайт kp.ru и даже включает на полную громкость радио «КП». И ничего! Как же так?

А так - в последнее время стали появляться программы, которые сложно анонсировать. Так, например, было с «Прожекторперисхилтон». Чтобы не ломать интригу, если помните, перед первым выпуском нам вообще ничего не рассказывали! То же самое с новым юмористическим проектом НТВ «Чета Пиночетов», который выйдет в эфир на следующей неделе. Известны далеко не самые известные ведущие - и все. А, нет! Есть еще телеролик, где этого самого ведущего лупит по лицу Глеб Пьяных из Программы «максимум». Исчерпывающая информация...

Но это дело относительно далекого будущего. Пока же нас ждет премьера на Первом. Место в сетке - «блатное», самое-самое - после программы «Воскресное «Время», в воскресенье соответственно. Обычно на этом месте стоит продолжение «ДОстояния РЕспублики» или «Большая разница».

Название новой программы - «Мульт личности». Весь предварительный анонс - пара скупых предложений на сайте канала. Мол, знакомые по выпускам новостей герои будут обсуждать злободневные темы. И еще - в первом выпуске покажут, как Гус Хиддинк готовит нашу сборную к матчу со словенцами... Вот, собственно, и все.

По рекламному ролику первого выпуска видно, что это мультипликационный проект (наиболее догадливые это сообразили из названия).

Как нам удалось выяснить, это шоу готовилось в секретности и давно. Технологии самые-самые. Герои тоже. Скажем, в ближайшее время тут и Алла Пугачева появится, и Максим Галкин, и все-все-все звезды, которых мы привыкли видеть на экране. Теперь, правда, это будут их мультипликационные копии. Смешные. Дело «Большой разницы» живет и побеждает. Создают эту программу те же люди, что придумали «Прожекторперисхилтон».

Пока не ясно, с какой периодичностью будет выходить программа, но по задумке это должно быть актуальное шоу. Скажем, сюжет с Хиддинком выйдет через день после исторического матча со словенцами. В нем, если верить анонсу, Аршавин должен забить на 56-й минуте, а Игнашевич - на 72-й... Результат игры к выходу программы мы уже будем знать...

Напомним: в истории нашего ТВ была программа «Куклы», но там «рулили» политики, а не звезды. Но тогда и мода была на политиков. Были еще мультипликационные Хрюн и Степан, но и они как-то незаметно исчезли с наших экранов. Что будет от тех программ в новой передаче и чем она будет отличаться? Узнаем в воскресенье. Пока все в секрете...

Первый канал. «Мульт личности», воскресенье, 22.00.