2018-02-21T20:11:11+03:00

Геннадий Онищенко: «Нужна мода на ношение медицинских масок»

Сегодня главный санитарный врач страны сказал, что Юдашкину или Зайцеву неплохо было бы подхватить идею и придумать новый дизайн для защитных повязок
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

- Некоторые из молодых уже ходят в масках «по приколу», - сказал сегодня на совещании в Томске главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. - Все началось с РУДН. В этом вузе самом первом появились заболевшие гриппом. И там много студентов начали постоянно носить маски.

Онищенко считает, что это отличная идей и вообще должна быть мода на ношение медицинских масок. Тогда и грипп будет меньше свирепствовать:

- И было бы отлично, если бы эту идею подхватили бы ведущие дизайнеры и модельеры страны, например, Юдашкин, Зайцев. Чтобы они придумали новый дизайн масок.

Кстати, на прошедшем матче Россия-Словения зрителям перед входом раздавали маски. Но к сожалению главного санитарного врача, ими мало кто воспользовался:

- На трибунах в масках сидели единицы. Поэтому считаю, что нужно вводить моду на ношение медицинских повязок, особенно среди молодежи, - подытожил Онищенко.

Делаем сами противогриппозную маску.Надевать маску стоит в закрытом помещении при большом скоплении народа - вагоне метро, маршрутке, кинотеатре. Тогда опасность заразиться действительно снижается.Алексей ЕПИФАНОВ, Анна КУКАРЦЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вспышка свиного гриппа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных