2018-02-21T20:12:28+03:00

Собчак и Канделаки стали "Женщинами года"

В Москве вручили популярную светскую премию [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments114
Изменить размер текста:

Статуэтки раздали с миром. Две главные претендентки на самый важный титул не подрались. Но обо всем по-порядку.

Пятая церемония вручения премии «Женщина года» от журнала «GLAMOUR», если судить по количеству номинаций, мало чем отличалась от церемоний прошлых лет. Но если обратить внимание на место и время — все в корне изменилось к лучшему. Во-первых, судя по количеству бриллиантов на знаменитостях, кризис закончился. Во-вторых, в этом году звезд не рассаживали за столы и не подавали «первое», «второе» и десерт (не обижая светлые помыслы организаторов, стоит заметить, что любой банкет с едой, даже если называется церемонией года, в какой-то момент все равно превращается в одну большую гулянку со звоном бокалов и хлесткими шутками). Тут все было иначе.

Бомонд пригласили, как и подобает бомонду, в зрительный зал. Под крышу театра М.Н. Ермоловой. Гости оценили масштаб и собирались на одно из самых гламурных посткризисных событий не экономя на гардеробе. Дорогие платья на знаменитых дамах и костюмы с иголочки на звездных господах имели место как само собой разумеющееся.

Церемония еще не началась, но в звездных рядах уже случились мелкие казусы. Например, красавица Жанна Фриске, дефилируя по красной дорожке, чуть не потеряла платье.

- Представляешь, у меня фактически отвалилась бретелька. Еле зацепила обратно, - поправляя непослушный наряд, шепотом жаловалась Жанна на ухо своей подружке по сцене певице Юле Ковальчук.

Буквально через пять минут, ослепительно улыбаясь в камеры как ни в чем не бывало, госпожа Фриске осыпала комплиментами Тину Канделаки:

- Кому же стать «Женщиной года», как не Тине? Когда я вижу ее в кадре, никогда не переключаю телевизор!

Беззаботное «пение» светских птичек о диетах, украшениях и ухажерах неожиданно прервала Ксения Собчак. Яркая телеведущая, едва успела ступить на красную дорожку, тут же вступила с кем-то в дружескую беседу:

- С конца 90-ых многое изменилось. То, что произошел кризис — это волнообразный процесс. Мы все помним кондратьевские экономические циклы. Конечно, в нынешнее время, возможно, меньше свободы, но гораздо больше стабильности.

Отголоски разговора входили в такой диссонанс с происходящим, что казалось, музыка остановилась и все присутствующие молча присели.

- Кто может стать «Женщиной года»? - продолжала Ксения. - Давайте будем честны. Женщин красивых, замечательных, талантливых не так уж и много. Женщин к тому же умных, скромных, изящных - еще меньше. А Ксения Собчак вообще одна. Так что для меня главная женщина года - это я, я и еще раз я!

- А что вы скажете о современном гламуре?

- Мне кажется, кризис изменил взгляд на многие вещи, - с иронией улыбнулась Ксения Собчак. - Девушки хотят быть не гламурными, а интеллектуалками. В скромном платье, без косметики, словом, настоящие жены. Вот какой образ сейчас в моде! Почему я не придерживаюсь этого стиля? Потому что чиновники из «Газпрома» уже все равно на мне не женятся. Так что я могу себе позволить гулять по полной!

Как только разговор зашел о свадьбе, на красной дорожке как по заказу появилась пара года — Яна Рудковская и Евгений Плющенко. И вся пресса, как заколдованная, проследовала за новобрачными к началу церемонии.

К слову, на сцене в этот вечер было еще веселее, чем за кулисами. Ведущий церемонии Иван Ургант сыпал шутками как из рога изобилия. Помогали юмористу три красавицы — Анастасия Заворотнюк, Ирина Слуцкая, Ольга Шелест и один Гарик Мартиросян.

Ведущие старались отойти от сценария, что вызывало в зале шквал аплодисментов:

- Гарик! Смотрю, что ты сегодня в костюме адвоката Добровинского? - острил Иван Ургант, намекая, мол, очки у Мартиросяна уж больно делают его образ похожим на адвоката, ведущего самые скандальные дела богатых и знаменитых, включая спор о ребенке между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым. - К-а-а-к, Гарик, ты не знаешь адвоката Добровинского? Иди, Гарик, у тебя нет проблем!

Сам ведущий-острослов был в числе соискателей премии «Мужчина года». Но трофей достался Диме Билану. Певец получил статуэтку, а под занавес вечера буквально потряс зал своей новой песней.

Теперь о главном: самую значимую статуэтку вечера - «Женщина года» - организаторы разделили между Тиной Канделаки и Ксенией Собчак.

- Спасибо за то, что теперь мы точно не подеремся! - честно призналась Ксения со сцены.

А дальше обе телеведущие на сто процентов оправдали заработанный титул. Им удалось-таки сделать то, что за весь вечер не смогли три соведущие и один Гарик Мартиросян - Канделаки и Собчак смутили Урганта! Как? Исключительно по-женски! Вместо благодарственной речи и улыбочек, Тина и Ксюша около пяти минут признавались в любви Ивану, а затем вручили ему свои драгоценные трофеи (мол, для тебя наш любимый Ваня, нам даже премии «Женщина года» не жалко):

- Вы хотите, чтобы я забрал ваши статуэтки с именами и поставил в своей гостиной? - не сразу нашелся что сказать Иван Ургант. - Обещаю каждый день класть перед ними цветы!

Чуть подгажено было окончание вечеринки для Ксении Собчак. Теледива под руку с известным промоутером Алексеем Боковым вышла из Театра им. Ермоловой после церемонии GLAMOUR в приподнятом настроении. И тут кто-то с улицы кинул в сторону Собчак и ее спутника пару помидоров. Телеведущая успела увернуться от «мины». А вот костюм ее спутника слегка пострадал.

- Вон парень побежал! Это он кидался помидорами! - обсуждали фотографы, ставшие невольными свидетелями то ли уличного хулиганства, то ли происков завистников. Судя по всему, овощеметатели запаслись помидорами заранее: близ Театра им. Ермоловой продмагазинов нет...

КОГО НАГРАДИЛИ:Актриса года - Елизавета БОЯРСКАЯ. Мужчина года — Дима Билан. Пара года — Яна Рудковская и Евгений Плющенко.Певица года — Жанна Фриске. Прорыв года — Динара Сафина. Улыбка года — Нонна Гришаева. Девушка-оркестр — Мария Кравцова. Дизайнер года — Виктория Газинская. Дуэт года — Юлия Ковальчук и Роман Костомаров. Женщина года — Ксения Собчак и Тина Канделаки.

Смотрите фотогалерею

Гламурную премию "Женщина года" поделили Собчак и Канделаки.Мила СТРИЖ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также