2018-02-21T20:12:52+03:00

В Израиле похитили дочь Шабтая Калмановича

Девочка является наследницей бизнесмена. Ее мать, Анастасию Калманович, не пускают к ребенку
Поделиться:
Комментарии: comments295
Изменить размер текста:

В Израиле похищена дочь покойного бизнесмена Шабтая Калмановича. Мать девочки, Анастасия Калманович, срочно вылетела в Эвен-Ехуда.

Как сообщил наш источник в нотариальной палате, вчера 19 ноября, Анастасия Калманович получила у нотариуса дубликат завещания, составленного убитым бизнесменом.

По документу, старшая дочь, Лиат, наследует всю недвижимость, которой покойный владел в Израиле, а также некоторые средства на банковских счетах.

В общем, все имущество, которое находится в Израиле, Калманович оставил старшей.Следующей строкой в завещании идет, что остальное - более крупная часть наследства: акции, антиквариат, дома, квартиры - получает средняя дочь Даниэла, Даня.

Как известно, мама Дани, Анастасия Калманович, тоже личность известная. Недавно Настя с Шабтаем договорились, что ребенок поживет у папы в Израиле.

Настя каждый день была на связи с ребенком. После смерти бизнесмена она собралась забрать дочку в Россию, но одновременно стало известно о наследстве.

И тут начался детективный триллер, посильнее всех тех, что сотрясали новостной эфир последние месяцы.

Настя позвонила в Эвен-Ехуда. Поговорить с дочерью ей не дали. Актриса не на шутку испугалась за жизнь малышки, ведь она теперь богатая наследница! Калманович срочно рванула в аэропорт.

По прилете актриса первым делом позвонила в дом Калмановича. Но ребенка снова к телефону не допустили. В панике Настя позвонила Татьяне, матери Лиат и нарвалась на холодный, отстраненный тон: "С чего ты вдруг заинтересовалась ребенком?" Раздались короткие гудки. Можно себе представить, что испытала мать. А ведь она сейчас на большом сроке беременности.

Калманович дождалась, когда дочку приведут в школу, не таясь, зашла в кабинет к директору и попросила пригласить Даниэлу.

Ребенка приводят. Одновременно директор делает какой-то звонок. Появляется Лиат с двумя адвокатами и четырьмя авто, набитыми вооруженными полицейскими.

Крики, шум, гам. Настя ничего не понимает, ивритом она не владеет. У Лиат, говорящей на языке, явное преимущество. Настя показывает документы, свидетельство о рождении. Ребенок - гражданин Латвии.

Но полиция больше сочувствует "своей" Лиат. Беременную Калманович хватают и силой отшвыривают от ребенка, Настя набирает номер своего адвоката, Шоты Горгадзе.- Я слышал речь на иврите, возню, мужские голоса, - рассказывает Горгадзе, - крик Насти "Нет-нет!!!", плач девочки "Мама, мама!"

- Шота, что мне делать?!! - кричала Настя.

- Только не оказывай сопротивление полиции, тебя посадят! - только и успел сказать адвокат, и связь прервалась.

Конечно, ребенка увезла Лиат. А Настя позвонила в дипломатической представительство Латвии. Ей назначили встречу в посольстве в воскресенье утром.Вопрос о том, законно ли удержание гражданки Латвии и не связано ли это с ее наследством, будут решать дипломаты.

"Комсомолка" будет следить за развитием событий.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

Шота Горгадзе, адвокат Анастасии Калманович:

- На сегодняшний день существует реальная опасность жизни и здоровью ребенка. Поэтому, придав огласку этой истории, я надеюсь, что удастся сохранить в безопасности и Настю, и ее дочь до того момента, пока нам не удастся донести до органов власти государства Израиль, что удержание малолетней гражданки другой страны и лишение ее возможности общаться с матерью является не только аморальным, но и незаконным действием.

Настя Калманович: «Дочь похитили на моих глазах!»

- Ребенка у меня отобрали в четыре часа по израильскому времени. Сегодня в Израиле нарушили права матери и ребенка. И я и моя дочь – мы тут гости, мы являемся гражданами другой страны, - сказала в телефонном интервью нашему корреспонденту Анастасия Калманович, которая сейчас находится в Израиле. – Дочь похитили у меня на глазах!

Отобрали у матери без сверки паспортных данных, с применением силы, с предупреждением о моем возможном аресте на 36 часов, если я начну чинить препятствия!- На каком основании эти люди так себя повели?- У них нет никаких оснований. Латвийское дипломатическое консульство тоже не понимает на каких основаниях у меня силой отобрали дочь (Калманович по паспорту гражданка Латвии – Прим. ред.). И на каких основаниях мне сейчас нужно будет доказывать в суде, что я являюсь биологической матерью своей дочери? У меня на руках все документы! Я думаю, что кого-то интересуют имущественные права, а не моя дочь.Я хочу, чтобы люди понимали, что на сегодняшний день меня интересует только безопасность моей 11-летней дочери. Все имущественные и прочие вопросы в компетентности адвокатов моей дочери.

Анастасия Калманович: Мне надо, чтобы вернули дочь - остальное решит закон

00:00
00:00

Я останусь в Израиле до тех пор, пока мне не вернут мою дочь. Без Даньки не вернусь! Сейчас мне оказывает дипломатическое помощь посольство Латвии.Вы представляете, ребенка, который только что потерял отца, разлучают с матерью. Данька говорила им: «Зачем вы вызвали полицию? Мне ничего не угрожает! Я с мамочкой!».

Можно пережить предательство, смерть близкого человека, но не каждый человек может пережить испытание рублем. Эти люди тому пример.

Много примеров, когда из-за большого куша дети убивали матерей, брат шел на брата, сестра травили братьев и так далее. Это испокон веков идет.- А чем занимается в Израиле старшая дочь Калмановича Лиат? - Эта женщина, как и я, занимается шоу-бизнесом. У нее продюсерская компания напополам со мной. То есть до сегодняшнего дня она занималась организацией концертов. На сегодняшний день она занимается тем, что борется за наследство Шабтая Генриховича. Мы 16 лет были подругами, она называла меня мамой. А сейчас с ней невозможно разговаривать. Я не хочу ей уподобляться. Мне просто нужен мой ребенок.

Интервью записала Мария Ремизова.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ

Александр Добровинский: "Анастасии Калманович нужны только деньги"

Доверенное лицо семьи Калмановича, Александр Добровинский, рассказал "Комсомолке" о том, что никакого похищения Даниэлы не было, и о том, как поделено наследство убитого 2-го ноября бизнесмена.

- История с похищением - чистое вранье, - категорично заявил Добровинский. -Анастасия всегда много говорит. Когда их дочери Даниэле было полгода-год, Настя спокойно вместе с Шабтаем подписала договор, согласно которому мать отдает ребенка отцу и больше не имеет права на него претендовать.

- Вы этот документ видели?- Естественно. Я его видел, читал. Мне его сам Шабтай показывал. Договор составлен на определенных условиях. (дальше больше)

Адвокат Шота Горгадзе: «Настя Калманович не продавала свою дочь!»

После публикации комментария адвоката Александра Добровинского о том, что Анастасия Калманович не имеет никаких прав на ребенка, в редакцию обратился адвокат Анастасии Шота Горгадзе с открытым письмом Добровинскому. В личной беседе с корреспондентом «КП» Горгадзе признался, что Анастасию очень ранили слова Добровинского.

Открытое письмо адвокату Александру Добровинскому от адвоката Шоты Горгадзе.

Следует отметить, что вначале своего открытого письма к Вам, я написал: "уважаемый коллега", но в последствии, задумавшись, стер это обращение и написал "господин Добровинский". Что явилось тому причиной, думаю, Вы прочтете между строк. Но суть моего обращения к Вам не в этом.

Для начала позвольте представиться: я являюсь адвокатом Анастасии фон Калманович и несовершеннолетней Фон Калманович Даниелы, которую на сегодняшний день помимо воли родной матери удерживают дальние родственники в Израиле. В различных СМИ Вы утверждаете, что моя доверительница, Анастасия фон Калманович отказалась от своих прав на ребенка, продала ее покойному Шабтаю фон Калмановичу.

Уважая редакцию и читателей "Комсомольской правды" я опущу моральный и этический аспекты Ваших заявлений, тем более, что мы с Вами по разному понимаем значение слова мораль. Но считаю своим долгом, как адвоката и человека с активной гражданской позицией, предложить Вам следующее: предоставьте через редакцию газеты "Комсомольская правда" дубликат документа, подтверждающего "продажу" Настей Калманович своего ребенка за материальное вознаграждение, о котором Вы заявили в интервью "Комсомольской правде", предоставьте доказательства того, что суд г. Риги лишил Анастасию Калманович родительских прав, так как Вы утверждаете, что Настя не имеет больше никаких прав на дочь.

И если Вы эти документы предоставите, я готов явиться в Адвокатскую палату и сложить с себя полномочия адвоката. Если же вы солгали и не сможете предоставить тех бумаг, о которых говорите, тогда откажитесь от дальнейшей адвокатской практики вы. Надеюсь, Вы найдете в себе смелость, чтобы ответить на это предложение. Также хочу обратить Ваше внимание, что документ, который Вы представите, мы передадим на почерковедческую экспертизу, для того, чтобы исключить подлог. Прошу простить, но доверия у меня к Вам и Вашим методам работы, нет.

В частности, вы утверждали, что Настя не общается с ребенком, не видела дочь с момента якобы отказа от ребенка, не звонила. Взгляните на эти фотографии. Кто лжет? Наши глаза или все же Вы? Честь и совесть, вот что отличает настоящего адвоката от стряпчего.Жду Вашего ответа и извинений перед Анастасией Калманович.

Адвокат, Шота Горгадзе".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Калмановича»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также