2018-04-02T13:22:46+03:00

Присяжные признали детоубийц Гречушкиных виновными

Новые подробности страшного дела [видео, аудио и фото из зала суда]
Поделиться:
Комментарии: comments313
Изменить размер текста:

Суд над детоубийцами Владимиром Гречушкиным и Айриме-Софией Баской длился 13 часов. Двенадцать присяжных после трехчасового обсуждения и последовавшего за ним голосования большинством голосов вынесли вердикт – виновны.

Гречушкина и Баскую признали виновными в гибели двух приемных сыновей. В жестоком убийстве Данилы Бойко, и в садистском обращении с его братиком Толей, приведшем к смерти ребенка.

Напомним, 24 января этого года, в подмосковной реке Пехорка нашли тело маленького мальчика. К груди ребенка был привязан аккумулятор, а руки крепко связаны за спиной. Экспертиза установила, что малыш был сильно истощен, а на его теле нашли множество синяков и ушибов. Мальчика удалось опознать, им оказался 3-летний Данечка Бойко. Вскоре задержали приемных родителей ребенка – Гречушкиных. Выяснилось, что Данила не первая жертва извергов, незадолго до этого умер его сводный брат Толя Лукьянов. Садисты зачем-то везли истощенного и избитого малыша в Таиланд. Полуторогодовалый ребенок скончался прямо в самолете. Гречушкины по прилету сразу кремировали тело Толечки, и им удалось избежать разбирательств. Лишь после смерти Данечки, делу о гибели Толи дали ход. Уцелеть в этом аду удалось лишь 3-летней Насте Лукьяновой.

- Гречушкины провезли в Россию двух мальчиков и девочку нелегально, - обратилась к присяжным государственный обвинитель Диана Карапетян, - поэтому здесь никто и не подозревал, что у них есть приемные дети. Мальчиков систематически сажали на цепь, лишали еды и питья, прижигали сигаретами и выгоняли без верхней одежды на мороз. Если бы тело Данилы Бойко не извлекли в течении недели после гибели, его не удалось бы опознать. А это значит, что убийцам удалось бы ускользнуть от ответственности.

Адвокаты извергов пытались развалить дело, обращая внимание на отсутствие российского гражданства у погибших деток, и не признавая потерпевшей стороной органы опеки России. Однако защитникам разъяснили, что у супругов гражданство российское, и они были обязаны взять разрешение на усыновление в органах опеки по месту жительства (в Люберцах), а по приезду из Молдовы поставить там детей на учет.

- Гречушкин завязал руки за спиной Данилы Бойко только затем, - заявил адвокат изверга Вахтанг Германозашвили, - чтобы привязать к груди мальчика аккумулятор. Эти слова вызвали в зале суда нервный ропот в зале.

Защитник Баской, Леонид Мельник, стал зачитывать присяжным данные статистики по детской смертности и заболеваемости, пытаясь объяснить, что гибель детей вызвана их болезнями.

В заявлениях адвокатов, которые они читали по бумажкам, чувствовался почерк афериста Гречушкина. Афериста мелкого пошиба, который был выгнан из банка, подделывал дипломы, о чем «КП» рассказывала в предыдущих материалах. Однако, только на этом заседании факты и некоторые детали обвинения позволили присутствующим на процессе сделать выводы, о мотивах жестокости и убийства Гречушкиным.

Юрист-недоучка Владимир Гречушкин пытался держать ситуацию под контролем и руководить защитой. Супруги во время заседания не выглядели раскаявшимися, и знай себе, улыбались после удачных, как им казалось, ходов в своей защите.

- Я не думал, что дети больные и слабые, потратил на них 300 000 рублей, - сказал в своем последнем слове к присяжным Гречушкин, - не берите грех на душу – оправдайте.

Судья Надежда Акимушкина была возмущена репликой подсудимого:- Что за шантаж, тут каждое слово несет правовое последствие! Присяжные примут свое решение, как им совесть подскажет, а Бог все поймет. Их выбрало вас судить общество, а вы их пугаете!

Баская пыталась взывать к сочувствию присяжных: - Я не нашла в себе материнских чувств и отстранилась от детей. Они были в синяках, потому что учились ходить и беспрестанно падали.

Супруги Владимир Гречушкин и Айриме-София Баская просили о снисхождении

00:00
00:00

Гособвинитель обнародовал детали преступления. Оказалось, что Гречушкин заготовил в своем компьютере поддельные свидетельства о смерти Данилы и Толи задолго до их гибели. Кроме того, перед вылетом в Таиланд садист долго вел с кем-то оттуда телефонные переговоры.

Владимир Гречушкин сразу после свадьбы попросил супругу изменить имя. Ирина Емельянова стала Айриме-Софией Баской. Смотрите фотогалерею: Супруги-садисты из Подмосковья признались в убийстве сына

В этой страшной истории осталось много неясного. С какой целью садисты усыновили детей, зачем Толечку везли в Таиланд. В желудке Данечки не нашли даже следов пищи и воды. Воспитательница детского садика, у которой детоубийцы оставили Данилу во время поездки в Тайланд, заставляла малыша пить молоко в туалете, чтобы у него заработал желудок!

Члены инициативной группы памяти Данилы Бойко считают, что мальчиков собирались продать на органы, но по каким-то причинам сделка сорвалась и они стали не нужны.

Супруги-изверги свою вину не признают, и истинные мотивы своих бесчеловечных поступков открывать не спешат.

Но важно другое. Следователи и эксперты СКП России, при помощи общественности, и СМИ сумели найти и доказать вину убийц. Обвинение и присяжные не дали делу развалиться в суде.

- Первого декабря в 11.00 судья назначила очередное слушание дела, - сообщил представитель СКП России по Московской области Юлия Жукова, - мы ожидаем, что суд назначит обвиняемым, только за доказанные судом присяжных убийства, от 15 до 25 лет лишения свободы

Смотрите фотогалерею: Супруги-садисты из Подмосковья признались в убийстве сына

Суд присяжных вынес вердикт в отношении супругов-детоубийц.Суд над детоубийцами Владимиром Гречушкиным и Айриме-Софией Баской длился 13 часов.Александр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жестокое убийство ребенка в Подмосковье»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также