2018-02-21T20:13:29+03:00

«Краса России-2009», актриса Евгения Лапова: «Мужчины боятся красивых»

Вероника из сериала «Спальный район» рассказала, о чем плачут красавицы
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

Имя Евгении Лаповой прогремело несколько недель назад, когда она получила титул самой красивой девушки нашей страны на конкурсе «Краса России-2009». Тогда и стало известно, что Евгения - актриса и скоро мы увидим ее на Первом канале в сериале «Спальный район». Впрочем, говорили также, что на этом ее актерская карьера может и закончиться. По некоторым сводкам, она собирается замуж за некоего влиятельного бизнесмена...

- Да слухи все это, - с ходу опровергает Евгения. - Меня после конкурса спросили, каким я вижу мужчину своей мечты. Я перечислила: умный, интересный, добрый. И мне бы не хотелось, чтобы он был связан с творческой профессией. Пусть будет, например, бизнесменом. А мне жениха сразу и выдумали. Нет, замуж я не собираюсь, буду карьерой заниматься.

- Вы, наверное, были не готовы к такому ажиотажу и что сразу сплетни появятся?

- Да нет, как раз была. Родители смутились немного, папа на журналистов обиделся. Но это всего лишь дивиденды с некой популярности.

- Это победа на конкурсе принесла вам предложение в длинный сериал на Первом?

- Нет, утвердили меня гораздо раньше. А съемки начались недавно. Еще до конкурса я сыграла главную роль в исторической картине Михаила Шевчука под рабочим названием «Большая мечта». До этого были лишь небольшие роли в сериалах.

- Нераскрученному артисту трудно попасть в большой проект на главную роль.

- Это была политика продюсеров. Им хотелось, чтобы в главных ролях снимались новые лица. Мне же моя героиня Вероника понравилась тем, что она жесткая, добивается, чего хочет. Острый характер интересно играть.

- А вам «Спальный район» нравится?

- Пока не удается посмотреть. Я в это время на съемках. Но родители, друзья постоянно отчитываются. Папа вчера звонил, говорит, друзья ругаются, мол, смотри, какую ты стерву воспитал. А мне по-актерски приятно: значит, у меня неплохо получается.

- Вы сказали, что Вероника - эдакая стерва, которая всегда добивается, чего хочет. Вам самой свойственно такое поведение?

- Нет. Я хоть и Скорпион по знаку зодиака, но по головам никогда не пойду. Проблема Вероники в том, что у нее была неполноценная семья, она жила в нищете, и сейчас ей хочется «оторваться». У меня же было счастливое детство - мама, папа, брат, сестра. Жили мы хорошо. И у нас никогда не были приоритетом материальные ценности.

- Но ведь на конкурсах красоты без доли стервозности не обойтись. Я слышала, соперницы зачастую готовы на все ради победы.

- Так и было. Девчонки ради короны чуть ли не с ума сходят. Ничего не едят, не спят сутками, доводят себя до нервных срывов. А могут и на подлость пойти. Я помню, в 2003 году на конкурсе в Ливане у меня купальник украли! Английского я не знаю, объяснить нормально, в чем дело, не могу. Кое-как организаторы нашли мне какой-то жуткий купальник на два размера больше. Я его булавками сбоку зацепила и пошла. И, видимо, так уверенно шла, что никто не заметил!

И на «Красе России» я ради победы пахала как лошадь. Репетировала танцы по многу часов, нашла дизайнера Ирину Филиппову, которая сшила мне чудесное платье (оно было признано лучшим на конкурсе), несмотря ни на что, улыбалась, общалась, старалась быть максимально доброжелательной. Но я понимаю, что это уже пройденный этап. Через несколько месяцев все забудут, кто там какой конкурс выиграл в 2009 году. Надо двигаться дальше.

- А вы сами считаете себя красивой?

- Я не знаю. Гадким утенком я, конечно, не была, но акцентировать внимание на внешности... У нас в семье такого культа не было. Родители пестовали, хотели, чтобы училась хорошо, книжки читала. Да и до 14 лет я вообще на девочку не была похожа: во дворе пропадала, подраться могла - родители за голову хватались.

Но красивая внешность иногда даже мешает. Я училась во ВГИКе. У наших педагогов к красивым актерам и актрисам всегда было предвзятое отношение. А мужчины красивых боятся. Влюбляются в них, конечно, погуляют, а женятся на простушках. Часто думают, что за внешностью скрывается пустота. И приходится доказывать, что это не так.

Первый канал. «Спальный район», понедельник - четверг, 20.20.

Еще больше материалов по теме: «Конкурс «Краса России»»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также