2018-04-02T13:22:56+03:00

Участники гнут взглядом ложки и музицируют на травинках

Самые необычные номера проекта
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Искушенную публику и взыскательное жюри «Минуты славы» трудно чем-то удивить. За три предыдущих сезона проекта всякого уже насмотрелись! И на «розовых бегемотиков», и на шоу мыльных пузырей, и на дрессированных хрюшек... Мы уж не говорим про такую «банальщину», как жонглирование предметами или акробатические трюки.

Участники, чтобы все-таки произвести впечатление на зрителей, стараются максимально усложнить свои номера. Взять, к примеру, фокусы. Ну кого изумишь сейчас появляющимися чуть ли не из воздуха и исчезающими в мгновение ока игральными картами? «Ловкость рук и никакого мошенства», как сказал бы известный киногерой. Однако чета Владимира и Елены Кривоноговых буквально перевернула все представления о карточных фокусах. Они показывают их... ногами, сидя в кресле. 12-летний Сос Петросян из Германии тоже показывает карточные трюки. Но он заслужил бурные аплодисменты не оригинальностью подхода, а количеством карт, с которыми работает. Кстати, сейчас Сос готовится зарегистрировать рекорд для Книги Гиннесса. Правда, пока не разглашает точное количество картонного «реквизита», с которым собирается войти в историю. Хотя один его рекорд уже известен: юный фокусник является единственным в мире ребенком, который получил награду Американской ассоциации магов (это своего рода «Оскар» для иллюзионистов). Многим запомнился и Максим Максимов, который взглядом гнет ложки и вилки.

В новом сезоне в широком ассортименте представлен такой жанр, как воздушная гимнастика. Чтобы как-то выделиться из общей массы конкурсантов, Олег и Юлия Поспеловы решили летать под потолком съемочного павильона с завязанными глазами. Что до них тоже никто еще не делал. По крайней мере в «Минуте славы». Акробаты-вольтижеры (артисты, которые выполняют трюки «на земле») братья Александр и Сергей Гринченко делают очень необычную пирамиду: один стоит на другом «голова к голове».

- Мы такое в цирке видели! - воскликнете вы. Но Гринченко свой номер усложнили: между головами они ничего не подкладывают, а любой цирковой профессионал подтвердит вам, что это практически невероятно.

Дмитрий Кузеняткин представил на суд публике, казалось бы, обычный жонгляж. Только вот подбрасывает и ловит шарики он не руками, а ртом.

А помните Ксению Симонову с ее песочной анимацией? В одном из ближайших выпусков мы увидим такую же необычную художницу. Анастасия Кравчук рисует свои картины водой! А участник из Эстонии Нуут Эрки-Андрес выбрал для своего выступления необычный инструмент: он сыграл музыкальное попурри на... стручке акации.

Музыкант Иван Самоваров сбацал рэп на древнерусских гуслях. Иван уверен: его музыка обладает лечебным эффектом. Он утверждает, что после одного сеанса гусельной терапии слушатели забывают о многих болезнях.

Поразил своим талантом также музыкант Игорь Белов. Он отбивает чечетку, подыгрывая себе на гармони, и при этом импровизирует. То есть он заранее не знает, что за номер у него получится. И музыку, и танец придумывает уже на сцене и сразу же все это исполняет. За такой необычный дар Белов занесен в Книгу рекордов своего родного города Костромы.

Первый канал, пятница, «Минута славы», 21.30

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Шоу Минута славы»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных