2018-04-02T13:22:56+03:00

Галкина и Урганта потеснят Олешко с Гришаевой

Какие праздничные передачи замышляются на Новый год?
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. В магазины уже завезли гирлянды, стеклянные шары и искусственные елки. А что там у нас на телевидении?

Самым расторопным оказался канал «Россия», который начал готовить свое главное телеблюдо еще месяц назад. И работа над проектом продолжается до сих пор. Это будет мюзикл «Золотой ключик» по мотивам сказки про Буратино. Съемки проходят в Санкт-Петербурге под чутким руководством режиссера Александра Игудина. Он занимается новогодними мюзиклами для «России» не в первый раз. Мы проникли на съемочную площадку и подсмотрели, что там творится.

А там люди исчезают среди бела дня! Мы недосчитались двух журналисток на полпути к павильону. Их, как оказалось, перехватили администраторы проекта и с криком «Где вас носит!» потащили в какую-то комнату, попытались переодеть и загримировать. Представителей прессы приняли за актеров массовки, которая изображает жителей сказочного города. Его отстроили на площадке специально для мюзикла. Кроме массовки, в проект удалось заполучить и звезд. Буратино, например, сыграл Юрий Гальцев, Мальвину - Ксения Собчак, папу Карло - Михаил Боярский, Дуремара - Ефим Шифрин, пуделя Артемона - Филипп Киркоров... Список действующих лиц длинен, как песня акына. Но все равно некоторым звездам ролей не досталось. Поэтому Валерия, Борис Моисеев и Дима Билан сыграют самих себя. А именно - артистов эстрады. Саму себя сыграет и обезьянка Жаконя. Широкой публике она, конечно, неизвестна. Но сколько ей пришлось пережить во время съемок! В эпизоде с Жаконей пиротехники взрывают петарды. Так вот Жаконя так напугалась грохота и цветных огней, что испачкала костюм актера, у которого сидела на плече. А дублей надо было сделать как минимум три. Пришлось надевать на Жаконю памперс.

«Золотой ключик» - это мюзикл о жестоком мире шоу-бизнеса. История такая: злобный продюсер Карабас Барабас (Николай Фоменко) нещадно эксплуатирует кукол своего театра, заставляя их выступать перед публикой без сна и отдыха. Куклы мечтают сбежать от жестокого хозяина. А два других продюсера - лиса Алиса (Елена Воробей) и кот Базилио (Юрий Стоянов) - пытаются заполучить всю Карабасову труппу в свое распоряжение. Как видите, сюжет сказки авторы проекта осовременили. А заодно добавили новых персонажей. У Буратино появилась невеста - кукла Маша (Анна Семенович), а черепаха Тортилла представлена в двух экземплярах. Эту роль не могли поделить между собой «Новые русские бабки», поэтому количество Тортилл увеличили в соответствии с количеством бабок.

Соло Галкина

Кстати, о бабках. То есть о деньгах. Режиссер Игудин уверяет, что все звезды снимаются в его мюзикле совершенно бесплатно, поскольку появиться в новогоднем эфире центрального канала - это для них очень престижно. Они даже сами готовы приплатить, чтобы засветиться на второй кнопке. Ну в таком случае телевизионщики неплохо заработают на своих праздничных шоу. Ведь в другом проекте «России» - «Параде звезд» - знаменитостей набралось еще больше. От известных имен просто в глазах рябит: Евгений Плющенко, Яна Рудковская, Лариса Рубальская, Ангелина Вовк, Ирина Винер, Леонид Рошаль, Петр Дранга, Лев Лещенко, Тимур Родригез, Антон Камолов, Ляйсан Утяшева, Сосо Павлиашвили, Юлия Савичева и прочие, и прочие. Большинство приглашенных селебрити выступят на сцене. Например, Филипп Киркоров, Николай Басков и Оксана Федорова подготовили пародию на программу «Спокойной ночи, малыши!».

Командуют «Парадом», как вы уже догадались, Алла Борисовна Пугачева и Максим Галкин. Причем Максим будет не только вести передачу, но и покажет свои новые сольные номера, чего от него давно никто не ожидал.

«Большая разница» с размахом

На Первом по поводу главного новогоднего шоу пока ничего не слышно. Лучшие креативные головы канала все еще раздумывают, чем бы нас, телезрителей, изумить. Съемки того, что они напридумывают, начнутся, скорее всего, после 10 декабря.

Но, кроме основного праздничного продукта, есть еще кое-что на закуску. Во-первых, нас ожидает гала-концерт «Минуты славы». Это будет не финал проекта, а просто спецвыпуск в соответствующем антураже и, разумеется, с различными сюрпризами. В программе мы увидим много довольно необычных номеров. А еще, кроме конкурсантов, на сцене появятся и звезды, которые порадуют зрителей своим творчеством. Участники шоу получат из рук знаменитостей подарки. Скажем больше: особенную «Минуту...» подготовят и к старому Новому году. И там тоже будет предостаточно неожиданностей.

Уже отсняты пародии для новогодней «Большой разницы». Но пока никаких подробностей продюсеры не выдают.

- Можете написать только, что передачу сделают с особым размахом, - сказали нам. - Будет очень много живых пародий (т. е. не записанных заранее) и музыкальных номеров, в том числе и с участием юных актеров «Маленькой разницы». В студию придут о-очень важные персоны! Состоится вручение «Золотых тормашек» - приза тем знаменитостям, которые наиболее достойно или оригинально отреагировали на пародии про самих себя. В общем, самым юморным и самокритичным.

По нашим сведениям, «Большую разницу» покажут вечером 1 января. В постновогодний период обычно выдают и звездный «Модный приговор». В суд друг на друга подают знаменитости.

На Первом канале не исключают появления в эфире специальных выпусков «Розыгрыша» и «Южного Бутова», хотя и тут подробностей пока не добьешься. А вот без новогодней версии передачи «Прожекторперисхилтон» точно не обойдется. И со всей определенностью можно утверждать, что в гости к Урганту, Мартиросяну, Цекало и Светлакову придет какой-нибудь супергость.

На СТС пообещали показать «Новый год по-нашему». Ну не знаем, не знаем... Этот «нашенский» проект от выпуска к выпуску становится все бессмысленнее и беспощаднее. «Революция по-нашему», приуроченная к ноябрьским праздникам, вызывает затяжной приступ зевоты. А ее показали раза три подряд. Решили, видимо, помучить зрителей. Надеемся, что новогоднее «По-нашему» окажется более смотрибельным. Еще на СТС гарантированно появятся праздничные выпуски программ «Снимите это немедленно» и «Видеобитва».

От ТНТ ожидается юмористические марафоны с «Камеди Клаб» и «Нашей Russia». А вот на НТВ по поводу новогоднего эфира хранят таинственное молчание. Что-то замышляют, конечно, но вот что именно - говорить не хотят.

Финалы года

Скучно было бы сидеть под елкой без «Ледникового периода» на первой кнопке. Но участники шоу не дадут нам скучать. Ведь именно к Новому году планируется наконец определить победителей чемпионского сезона.

- Мы, безусловно, постараемся удивить поклонников проекта чем-то фееричным, - сообщил нам продюсер шоу Илья Авербух. - Но пока рано говорить конкретно, что это будет. До съемок финального сезона еще далеко.

Не стоит забывать, что именно под занавес года проходят финалы КВН и «Что? Где? Когда?».

КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ ЭФИРА?

В прошлом году рекорд побил Максим Галкин. В новогоднюю ночь он успел появиться аж на четырех центральных каналах - на Первом, НТВ, «России» и ТВ Центр. Причем только на «России» принял самое деятельное участие сразу в трех проектах. Совсем немного уступил Галкину Иван Ургант (три проекта на Первом канале) и Николай Басков (два проекта на «России»). А вот Аллы Пугачевой было на удивление мало. Но на этот раз Примадонна возьмет свое. Она появится и на Первом канале, и на «России». Ивана Урганта тоже будет в избытке - и в «Прожекторперисхилтон», и в «Большой разнице», и уж наверняка в главном новогоднем шоу Первого канала. Скорее всего, не отстанет от него и Сергей Светлаков. Какой же без него праздник? А еще к самым востребованным телеперсонам Нового года присоединятся Александр Олешко и Нонна Гришаева. Они украсят своим присутствием и Первый канал, и СТС. А может, их и еще куда-нибудь занесет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также