2018-02-21T20:15:32+03:00

«Бибигон» гонит

Почему детские передачи показывают в недетское время
Поделиться:
Комментарии: comments16
Изменить размер текста:

У нас с 8-леним сыном идет междуусобная война. Я бьюсь за то, чтобы он вовремя ложился спать. Он сражается за право посмотреть любимые мультфильмы и передачи про животных. Ребенок обязан соблюдать режим и в то же время имеет право на выбор. По крайней мере, так записано в международной конвенции ООН. Как же мне быть, если его выбор пал на мультики, которые идут на канале «Бибигон» в 22.30 и на познавательную программу про динозавров, которая вообще начинается в позже полуночи? Я бы сама с удовольствием все это посмотрела. Но просто глаза смыкаются. А мой малыш терпит, борется со сном…Потом с восторгом пересказывает мне, какие они были – эти динозавры: чем питались, почему вымерли. И я понимаю, что это ему интересно, и что это даже полезно для детской психики. Например, на днях он мне сообщил, что были, оказывается, такие ящеры, которые избавлялись от своих детенышей, когда им исполнялось три года.

Чтобы завести новых.

- А ты, мамочка, от меня не избавилась, - благодарно заметил сын, - А ведь могла бы, чтоб новых детей завести…

Так, что я была даже признательна «Бибигону». И сама, наплевав на привычный распорядок, с удовольствием смотрела на этом канале «Кулинарную академию», в которой ведущий учит детей готовить. Ничего, что начало передачи приходится на 23. 30? Да, ладно! Зато сколько нового я узнала о кулинарии! И как радовалась, что утром на завтрак могу угостить своего мальчишку оригинальными блюдами из дежурных продуктов, приговаривая: «Это я на «Бибигоне» научилась». Все было бы прекрасно, если бы не одно происшествие. Захворал мой сыночек. Частые головные боли. Диагноз – вегетососудистая дистония.

- Переутомление, нарушение режима, - сказала мне врач.

Я и до нее это подозревала. Но шла на уступки ребенку. Думала, из двух зол – компьютерные игры днем или просмотр познавательной передачи ночью – уж лучше последнее. И проиграла. Конечно, переутомление неизбежно, если чадо засыпает заполночь, а встает в 7.30 утра, чтобы не опоздать в школу. А после уроков еще надо домашнее задание сделать… В общем, мое попустительство привело к печальным последствиям. Но и «Бибигон», я считаю, должен как-то регулировать свою сетку в соответствии с учетом интересов аудитории. Это детский канал? Вот и заканчивайте вещание в детское время – максимум в 21.30. Положено продолжать трансляцию? Давайте дальше программы для родителей. Советы психологов, рекомендации педагогов и педиатров, ток-шоу по проблемам воспитания. Все то, что детям будет уже до лампочки, а взрослым еще самое время посмотреть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также