2018-02-21T20:15:27+03:00

Вячеслав Невинный отбил жену у своего коллеги

30 ноября знаменитому актеру исполнилось бы 75 лет
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В понедельник в “зеленом фойе” МХТ им. Чехова открывается выставка к юбилею артиста.

Вячеслав Михайлович скончался 31 мая этого года. Пять лет он тяжело болел, почти не выходил из дома, тем не менее не терял надежду, что сумеет вновь выйти на сцену родного МХАТа. «Подождите! Я еще встану и все сыграю! Ведь я же артист...», - не раз повторял Вячеслав Михайлович в минуты тягостных раздумий.

Мхатовцы не забыли своего коллегу и друга. В фойе театра разместили фотовыставку из семейного архива, личные вещи, сценические костюмы, очки и даже портсигар артиста.

Мы позвонили вдове Нине Гуляевой, чтобы узнать, как она поживает.

- Вся в работе, только что выпустили спектакль «Дворянское гнездо», где у меня роль Марфы Тимофеевны, – рассказала нам Нина Ивановна. - Перед каждым выходом на сцену я мысленно говорю: «Ну, Славка, помоги». Я с ним часто разговариваю. Слава мне оттуда (Гуляева показывает наверх) помогает играть.

А когда-то я вводила его в спектакль «Битва в пути». Его только что взяли в театр после школы-студии МХАТ. На этом спектакле мы и познакомились. Я в то время была замужем за своим однокурсником - Михаилом Горюновым (Нина Гуляева закончила мхатовское училище на пять лет раньше Вячеслава Невинного). Но Слава очень упорно за мной ухаживал, я медленно к нему привыкала, и все-таки ушла от первого мужа. Миша очень переживал, рыдал, но видел, как Славка меня любит… Потом они со Славой дружили, Миша даже яблоки-антоновку нам привозил со своей дачи, чтобы я ела витамины. Это был период, когда мы со Славой ждали появления на свет нашего сына Вячеслава Невинного-младшего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Вячеслав Невинный: История жизни»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также