2018-02-21T20:16:42+03:00

Участник шоу перенес дату своей свадьбы

Ради «Минуты славы» конкурсанты готовы на многое
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сотрудник МЧС Александр Зеленов спокойно разрывает руками пудовую цепь и металлические тросы, которые вообще-то можно оборвать только при помощи двух разъезжающихся в сторону джипов. Свою силищу Александр продемонстрировал на кастинге «Минуты славы». Ему довольно сдержанным тоном сказали, что перезвонят. Это не всегда означает, что ты прошел в проект. Поэтому Александр отправился домой и начал готовиться к важному событию. У него должна была состояться свадьба.

Ресторан заказали, обручальные колечки купили, приглашения гостям разослали. А тут раздается звонок от редактора «Минуты»: «Приезжайте на съемки». Съемки совпали с датой свадьбы. Что делать?

- Отправляйся на шоу, - сказала Сашина невеста. - А поженимся немного позже.

Так Александр и оказался на проекте.

Братья Гринченко к своей «Минуте славы» вообще шли годами. Они доморощенные вольтижеры (акробаты, работающие «на земле»). Доморощенные - это в хорошем смысле. Ребята сами достигли тех успехов, которые продемонстрируют нам во время своего выступления. Гринченко выросли в рыбацком поселке, в многодетной семье. Акробатикой увлеклись только в 16 лет, что катастрофически поздно для начала любых цирковых экспериментов. А тут вольтаж - сложнейший жанр, требующий изнуряющих тренировок. Поначалу ребята просто хотели «подкачаться» и потом поступить в мореходное училище. Но однажды тренер, который работал с ними в спортзале, включил диск с записью уникального трюка: один акробат держит другого голова к голове. Это упражнение называется «кафштейн», и его давно уже не выполняют, по крайней мере в России. А Гринченко это сделали! Причем трюк они еще больше усложнили. Обычно между головами акробатов подкладывается специальное амортизирующее приспособление, иначе ведь и шеи друг другу сломать можно. Гринченко никакой подкладки во время выступления не используют. Кроме того, исполнители кафштейна должны быть разной комплекции: «нижний» - коренастее и тяжелее, «верхний» - полегче. А Гринченко - близнецы, то есть комплекция у них абсолютно идентичная. Успехов в вольтаже наши герои добились таким изнурительным трудом, что не позавидуешь. Мышцы наиболее податливы в детстве, а им, уже взрослым парням, приходилось их растягивать до такой степени, что после занятий надо было колоть обезболивающие уколы. Зимой они вообще частенько приходили в отчаяние: у братьев была одна пара теплой обуви на двоих - семья-то бедная. Поэтому в спортзал по снегу мог дойти кто-то один, а тренироваться надо было только в паре. В общем, второй чуть ли не в летних сандалиях бежал на занятия.

Некоторые конкурсанты готовы отчаянно рисковать ради проекта. Например, Алан и Влада Рубанчук, воздушные гимнасты. Кстати, самые юные в шоу. Алану 12, а Владе 13 лет. Трюки на высоте они выполняют без страховки, как, впрочем, и остальные гимнасты, которые приезжают выступать в жанре «воздух». Эти и другие участники покажут свои.

Первый канал, «Минута славы», пятница, 21.30

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Шоу Минута славы»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных