2018-04-02T13:23:13+03:00

Ой, то не Штирлиц, то не Штирлиц...

Самые громкие провалы на нашем ТВ в уходящем году [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Оно, конечно, телевизионщик - не сапер. Ну ошибся, с кем не бывает. Каждый сезон появляются на экранах и снова исчезают десятки передач. О некоторых, понятно, никто и не вспомнит. А о некоторых вспомнят, обсудят, обругают, обплюют... Это тоже своего рода успех. Волна критики означает, что вас заметили.

Мы попытались вспомнить передачи и проекты, которые ярко анонсировались, но в итоге надежд так и не оправдали.

«Две звезды», Первый канал

Этот проект запустили в третий раз в надежде снова «собрать кассу». Не получилось. Рейтинги у поющих звезд на этот раз оказались скромными, и в новом телесезоне этот формат возрождать уже не будут. Скорее всего, весной мы видели последний вариант этого шоу.

Программа во многом держалась на очаровании ведущих. Первый сезон вели Лолита Милявская и Александр Цекало, чьи постсемейные препирательства публика принимала с восторгом. Второй - и вовсе самая-самая пара страны - Алла Пугачева и Максим Галкин.

В третьих «Звездах» создатели сделали ставку на Татьяну Лазареву, Тину Канделаки и Ксению Собчак. Общего языка эта троица так и не нашла. Ксения и Тина довольно по-базарному сражались с Татьяной Лазаревой, которая, само собой, в долгу не оставалась. Понять, что тут происходит по сценарию, а что «от души», было сложно. Но, как бы то ни было, рейтингов эти пикировки проекту не добавили. Зрители не особо оценили и подбор песен.

В итоге в новом сезоне за музыку на Первом канале отвечает проект «Достояние республики». И ведут его Юрий Николаев и Дмитрий Шепелев.

«Рубик Всемогущий», Первый канал

Очередная попытка сделать «ночное шоу» на нашем ТВ. Все предыдущие так или иначе оказывались не слишком удачными. На этот раз кавээнщики из «Новых армян» создали телесемью олигарха Рубика, в гости к которому приходят по-настоящему звездные гости и подвергаются легким издевательствам. Анна Семенович, Вера Брежнева и Дмитрий Дибров со своей частью шоу справились. Команда Рубика - частично. Но в целом проект так и не получил ни серьезных рейтингов, ни зрительской любви. Возможно, свою роль сыграла национальная тема - создатели слишком уж напирали на «армянскую составляющую» проекта. Выйдя в прайм-тайм, но летом, шоу больше не снимается.

«Чета Пиночетов», НТВ

Говорить о провале программы, которая вышла в эфир всего два раза, конечно, не слишком правильно. Но уровень шоу настолько очевиден, а реакция публики и специалистов настолько однозначна, что мы едва ли ошибемся.

«Чета Пиночетов» - юмористический проект НТВ, который выходит по пятницам вечером. В самое «хлебное» время. К тому же его рекламировали так активно, что градус ожидания был крайне высок. Все это вкупе с крайне низким уровнем юмора и предопределило судьбу шоу. Один из его создателей, Александр Цекало, даже извинился в Интернете за то, что получилось. Но это извинение очень быстро из Всемирной сети исчезло... Как бы то ни было - это уже вторая за год попытка НТВ сыграть на поле юмора. Первая - программа Александра Реввы (Артур Пирожков) и Андрея Рожкова (Андрей Борисович) «Ты смешной!». Она тоже не стала хитом и в феврале закончила свое существование. И хотя откровенным провалом это шоу назвать сложно, прорывом оно тоже не стало.

«Песня дня», СТС

Невероятный успех «Прожекторперисхилтон» стал, конечно же, вызовом для главных юмористов нашего ТВ - экс-команды О.С.П.-Студии с СТС - Татьяны Лазаревой, Михаила Шаца и Александра Пушного. В пику острякам с Первого они разработали симметричный ответ - шоу «Песня дня». Они пели на актуальные темы каждый вечер. Получалось смешно, но слишком уж поздно (программа выходила в полпервого ночи) да еще и в бешеном для импровизации ежедневном режиме. В итоге шоу исчезло как-то само собой и в сентябре обратно не вынырнуло.

По заявлениям руководства канала, сейчас команда «Хороших шуток» (эта программа, кстати, тоже закрылась весной) работает над новыми проектами, а Михаил Шац, возможно, будет вести свое ночное шоу. Сейчас Михаил ведет программу «Слава богу, ты пришел!», а Александр Пушной - «Галилео».

«Исаев», «Россия»

Провалиться с «Исаевым» было просто невозможно. Новый фильм автора «Ликвидации» Сергея Урсуляка анонсировали и предвкушали больше года. О молодых годах Штирлица говорилось больше, чем о жизни реальных исторических персонажей. Максим Исаев превратился из национального героя в символ государства и достояние республики... Больше того, сам фильм оказался качественным с блестящим подбором актеров.... А вот первые строчки рейтинга завоевать не смог! Как? Почему? Это, пожалуй, главная загадка телесезона. Во многом, конечно, свою роль сыграло контрпрограммирование - Первый канал, вместе с «Исаевым», выходившим на канале «Россия», поставил два замечательных сериала - «Террористка Иванова» и «Адмиралъ». А в день премьеры - «Большую разницу». Но только этим объяснить неудачу «Исаева» сложно. «Вольф Мессинг», которого «Россия» показала после Штирлица, идет прекрасно, несмотря ни на что. Возможно, все дело в завышенных ожиданиях публики?

А что вы считаете главной неудачей минувшего телегода?

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также