2015-02-04T06:13:58+03:00

Близняшки, выброшенные с 8 этажа, думают, что упали с лестницы

Адвокат матери девочек заявил, что они не помогут следствию, так как в момент падения спали [новые фото]
Поделиться:
Комментарии: comments77
Изменить размер текста:

В Москве продолжается расследование шокирующего поступка офицера Николая Захаркина, который выбросил с 8 этажа дочек своей гражданской жены Ирины Лапузиной. Близняшки Даша и Катя чудом выжили, сейчас они постепенно приходят в себя в больнице. Их отчим своей вины в случившемся не признает и настойчиво уверяет, что не выбрасывал девочек из окна. Не смотря на это, Захаркин сегодня - единственный обвиняемый в страшном преступлении.

Тем не менее, в пятницу адвокат мамы двойняшек рассказал, что вряд ли Даша и Катя смогут подтвердить позицию следователей и рассказать, что на самом деле произошло той ночью.

- Девочки просто не знают ничего, они спали! - говорит адвокат Михаил Олейник. - Очнулись уже на земле. И думают, что поскользнулись на лестнице и упали...

Защитник также сообщил, что следователи не допрашивали пострадавших детей. По его словам, допрос девочек будет проходить только в присутствии матери, педагогов и психолога. Ирина Лапузина не желает рассказывать дочкам про то, что их хотел убить Ник - так девчонки называли отчима.

- Может быть, Даша и Катя когда-то об этом узнают и что-то вспомнят, но я думаю, это нескоро произойдет, - считает адвокат женщины.

По версии следствия, в ночь на 12 ноября капитан-лейтенант Николай Захаркин выбросил с восьмого этажа двух восьмилетних дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю. Перед этим офицер написал Ире смс: мол, попрощайся с детьми. Теперь он обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц. Ему светит до двадцати лет тюрьмы.

Следователь СКП по Москве Олег Сохрин, который ведет это громкое дело, не стал комментировать заявление адвоката Олейника.

- Я с ним даже не знаком, он не приходил ко мне, - сказал следователь. - Следствие продолжается, но подробности пока сообщить не могу.

Тем не менее, в пятницу же допросили одного из немногих свидетелей по «делу Захаркина» - друга Ирины Лапузиной, которого офицер Захаркин приревновал к своей гражданской жене. Допрошенный фигурировал в показаниях Захаркина как человек, который провожал Иру на своем красном «Фольксвагене» в ту ночь. Кстати, именно ему (а не в «Скорую»!), и позвонила в первую очередь Лапузина, когда увидела выброшенных детей.

- Следствие допросило мужчину, - сообщили в следствии. - В то время как сама Ирина до сих пор не давала показаний.

О том, почему мама чудом уцелевших девочек не является к сыщикам, непонятно. Сама Ирина телефон отключила.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Друзья Захаркина: «Коле доверяли охранять боеприпасы и боевое знамя!»

Новость о том, что офицер из Москвы выбросил из окна неродных дочерей, облетела всю страну. После этого многие знакомые Николая Захаркина стали делать вид, что вовсе не знакомы с ним и никогда не учились вместе. Но лучшие друзья Николая - те, с кем он учился в Высшем военно-морском училище радиоэлектроники имени Попова в Питере – не стали отворачиваться от него. Вот что Роман Козлов и Павел Комиссаров рассказали «КП»:

- Мы познакомились 15 лет назад, когда вместе поступили в училище. Учащихся на курсе было много, но именно нас троих сплотила тяга к знаниям. Некоторые все пять лет учебы занимались каким-нибудь ремонтом, кто-то - спортом... А мы учились. Коля был отличником, учился по индивидуальной осложненной программе. Не верится, что он мог взять и вот так выбросить детей из окна. Он ведь был таким спокойным. Был даже начальником караула – на посту №1 охранял боеприпасы и боевое знамя. А это, между прочим, доверяют самым лучшим учащимся!

Что же все-таки случилось той ночью - мы ума не можем приложить... Но не верим в вину друга.

 
Читайте также