2018-02-21T20:17:58+03:00

Татьяна Арнтгольц: «Я была в положении, но трюки выполняла сама»

В сериале «Лапушки» в главных ролях снялись самые знаменитые близняшки нашего кино
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Татьяна Арнтгольц за свою актерскую карьеру кого только не сыграла. Была и медсестрой, и крепостной крестьянкой, и алкоголичкой, и даже русалкой. А вот танцевать стриптиз перед камерами ей до сих пор не доводилось. «Отчего бы и не попробовать?» - наверное, подумала Татьяна, когда прочитала сценарий сериала «Лапушки», который с сегодняшнего дня будут показывать на Первом канале. В этом фильме ей досталась роль стриптизерши Наташи. Заинтригованные, мы решили побеседовать с Арнтгольц.

- Татьяна, мужчины нашей редакции спрашивают: обнажались ли вы в кадре? От вашего ответа зависит, будут ли они смотреть сериал.

- Я их разочарую: обнажаться мне не пришлось. В стриптизе не обязательно скидывать с себя одежду. Это прежде всего умение красиво двигаться, танцевать. Да, наряды на мне были весьма откровенные. Короткие топы, микроскопические шортики, чулки... Но голой я не ходила.

- Мужчины нашей редакции по этому поводу выражают сожаление. А как вы готовились к роли? День и ночь бродили по ночным заведениям, набирались опыта?

- Я посещала занятия по стрип-пластике. И поняла, насколько все сложно. Во-первых, танцевать приходится на высоченных каблуках. Во-вторых, чтобы порхать вокруг шеста, как бабочка, надо иметь очень сильные руки и ноги.

- Ну, вам силы не занимать, вы же бывшая гимнастка.

- Это не имеет никакого значения. Когда я в «Ледниковом периоде» каталась, мне тоже говорили: ты же занималась уже и гимнастикой, и танцами... Оттого что я спортивный человек, мне какие-то вещи даются, конечно, легче. Но не более того. Те несколько уроков стриптиза, которые я получила, стали для меня настоящим безумием. Оказалось, что это очень тяжелый труд. Чтобы добиться эффекта легкости в танце, надо та-а-акие нагрузки пережить! С меня во время занятий пот лил градом. Но через это я открыла для себя профессию стриптизерши. Многие ведь считают, что такая работа сродни проституции. Уверяю со всей ответственностью, что это не так. Я общалась со стриптизерами. Это нормальные ребята и девчонки, которые красиво двигаются, обладают красивым телом. Почему бы не распорядиться этим телом таким вот образом - танцевать стриптиз? Кстати, на съемках у меня была дублерша - профессиональная стриптизерша. Ее пригласили на случай, если надо будет выкинуть какой-то особенный финт. Но мне так хотелось сделать все самой! Я очень благодарна режиссеру Ольге Музалевой за то, что в итоге она оставила только кадры с моим участием.

- Ну а мужу Ивану понравились ваши навыки, приобретенные около шеста?

- Очень. Он даже сам ходил со мной на занятия. Ему было любопытно.

- Еще бы!

- Понаблюдал за нашими изнурительными тренировками, а потом сказал: «Это же практически вид спорта». Одно дело смотреть стриптиз в клубе, и совсем другое - видеть всю эту кухню...

- Ваша сестра-близняшка Ольга сыграла в «Лапушках» вашу сестру-близняшку Катю, скромную учительницу. Вам не хотелось махнуться с ней ролями?

- Нет, нисколечко. Я думаю, это одна из лучших Олиных ролей. Ей удалось создать образ такой трогательной, смешной, очень женственной и где-то немного нелепой девушки. У меня бы так не получилось.

- Вам пришлось исполнять в картине какие-то трюки. Не боялись? Ведь в то время вы были в положении (в сентябре этого года у Татьяны родилась дочка Маша. - Ред.)...

- Ну, там совсем немного трюковых сцен. Помню, в одном кадре мне надо было пройти по карнизу на высоте второго этажа, а страховку прикрепить нельзя - будет заметно. Сейчас даже не знаю, зачем я на это согласилась.

- Как ваша лапочка-дочка?

- С ней все в порядке. Кушает, спит, радуется жизни, как и все дети в 2,5 месяца. Когда твой ребенок просыпается и тебе улыбается - это момент наивысшего счастья. Самое чудное чудо на земле. Я всем советую рожать.

- Все согласны. Но это - если папочка помогать будет. Ваш-то помогает?

- А как же! Он прекрасно справляется с любыми испытаниями: может искупать, накормить, укачать. А пеленает даже получше меня. Я совершенно спокойно могу оставить их вдвоем и отлучиться по делам.

- А дел много?

- Много гастролей. И предложений поступает предостаточно. Но я придирчиво выбираю. Мне важно, чтобы график позволял больше находиться с ребенком.

О ЧЕМ СЕРИАЛ

Старший лейтенант милиции Рита, скромная учительница Катя, ее сестра-близнец Наташа и главный редактор модного журнала Ангелина, стремясь избавиться от одиночества, обращаются в известное брачное агентство «Метромониал». А через несколько дней Катя обнаруживает свою фотографию в обнаженном виде на обложке глянцевого журнала «Мастер». Такая же перспектива ждет и остальных претенденток на счастье. А виноват во всем главный редактор популярного издания - хитрый и эгоистичный циник Александр Кутузов. Объединившись, жертвы обмана разрабатывают хитроумную схему мести...

Первый канал. «Лапушки», понедельник - четверг, 21.30.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также