Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия5 декабря 2009 12:00

Трагедия в Перми: SMS-мошенники пытаются заработать на чужой беде

Уже на следующее утро после трагедии на телефоны многих пермяков стали приходить SMS-сообщения, где их просят положить деньги на незнакомые телефоны

Произошла беда... Во время пожара в ночном клубе в Перми погибло более 100 человек, еще 134 находятся в больницах. Десятки пострадавших находятся между жизнью и смертью. Однако мошенников не трогает чужое горе и они цинично пытаются нажиться на трагедии.

Уже на следующее утро после трагедии на телефоны многих пермяков стали приходить SMS-сообщения, где их просят положить деньги на незнакомые телефоны

"Я с ожогами в больнице, это кошмар. Плиз, положи деньги на телефон!» - SMS такого содержания получали в субботу многие жители Перми. Номер, счет которого нужно было пополнить, прилагался. И многие клали, надеясь, что тем самым помогают родным и знакомым.

- Я чуть с ума не сошла, - рассказала «КП» Лариса С. – У меня двое сыновей и когда я увидела сообщение о пожаре, кинулась звонить им, а они не отвечали. А потом вдруг эта смс-ка… Правда, номер был незнакомый. Помолилась о том, что сыновья живы, и бегом к терминалу. 300 рублей на тот номер отправила.

И звоню, звоню… А через час оба сына пришли домой, как ни в чем не бывало – отмечали что-то у знакомой девушки с соседнего подъезда, ни в какой кабак они не ходили. Просто их мобильники в куртках в прихожей были, вот и не слышали они звонков. Ну и, конечно, ни о какой финансовой помощи они меня не просили… Коллега по работе, у нее тоже сын, получила такую же смс-ку. Но она, в отличие от меня, сразу поняла, что ее дурят – сын в это время уже спал дома…