Общество15 декабря 2009 1:00

Хиддинк впал в депрессию

А Пиманов и Уткин никак не могут договориться о дуэли

Гус Хиддинк впал в депрессию и поэтому не смог явиться на заседание исполкома РФС, где должен был отчитаться о работе, проделанной в сборной России. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян.

Психологическое состояние главного тренера сборной России действительно вызывает серьезные опасения: после поражения от словенцев под угрозу попала его профессиональная репутация. А после выхода скандального сюжета в программе «Человек и закон» возникли вопросы и об уместности его подхода к работе. В частности, можно ли быть с нашими игроками тренером-демократом.

Общественная полемика об этом сюжете не утихает до сих пор. Единственные конкретно упомянутые в «Человеке и законе» футболисты братья Березуцкие наняли адвокатов, чтобы те занялись оформлением иска в суд, и улетели в отпуск. А журналисты продолжают дискуссию. Телекомментатор Василий Уткин даже вызвал автора программы Алексея Пиманова на словесную дуэль. Но тот от поединка отказался, сославшись на разные обстоятельства.

«В письме Василию Уткину, который зачем-то начал меня вызывать на какие-то там дуэли в прямом эфире, а у меня есть принцип - я никогда с себе подобными драться не буду, потому что с Мутко - пожалуйста, с кем-то другим - пожалуйста, а с журналистом - да о чем вы говорите? В письме я все объяснил».

Но Василий отказа не принял, продолжая настаивать на поединке: «Вам совершенно напрасно кажется, что я «готов грудью встать на защиту всех и вся в нашем футболе». Я всего лишь утверждаю, что вы сделали свою работу недобросовестно и - точнее даже - бессовестно. Работу, целью которой вы видите, как писали чуть ранее «Открытого письма» на собственном сайте, что-то вроде попытки всем миром отвратить молодых талантливых футболистов от преследующих их соблазнов» (полную версию полемики вы можете прочитать здесь).