Наука

Гайдара и Турчинского сгубила вспышка на Солнце?

В ночь с 15 на 16 декабря светило проявило небывалую в этом году активность

По данным российской обсерватории ТЕСИС, на Солнце произошла самая мощная за последнее время вспышка. Своего максимума она достигла в 4 часа 24 минуты. И породила рентгеновское излучение, которое быстро - в то же утро - достигло Земли. Его уровень до сих пор повышен. Что отнюдь не улучшает самочувствие. А люди с ослабленной сердечно-сосудистой системой, как правило, реагируют на жесткое излучение первыми особенно остро. Оно способно повлиять на них самым неожиданным образом, изменив процессы в организме.

Вспышка на Солнце - в полтора раза менее мощная, чем нынешняя - была и несколькими днями раньше. Грянула 10 декабря, вызвав электро-магнитные бури. Не исключено, что эти "залпы" и сыграли свою пагубную роль.

Как свидетельствуют астрономы, в настоящее время на Солнце можно наблюдать две группы пятен, расположенных рядом. Одну из них и подозревают в рекордной в этом году вспышке.

В "Скорой помощи" нам сообщили, что не зафиксировали заметного всплеска обращений в последние дни. По словам медиков, число выездов оставалось стабильно очень высоким. "Сравнимо со стихийным бедствием", - констатируют они. Но связывают это не с Солнцем. А с тем, что люди, особенно сердечники, занимаются самолечением.

Читайте и смотрите:

Владимир Турчинский. История жизни

Шоумен, телеведущий, бодибилдер [ФОТО]

Памяти Владимира Турчинского [ВИДЕО]