Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Происшествия21 декабря 2009 15:50

Актера Максима Афанасьева подозревают в убийстве

Как все происходило, Максим помнит с трудом. В его руке оказался кухонный нож...

В квартире дома на улице Проходчиков по подозрению в совершении убийства задержан популярный актер 34-летний Максим Афанасьев.

Неделю назад Максиму позвонила знакомая экстрасенс. Девушка просила друга никуда не ходить в этот день. Через несколько часов мужчине позвонил старый приятель и пригласил на свой день рождения. Максим не смог ему отказать и отправился в гости.

Праздник удался. Когда гости разошлись, Максим оказался сильно пьян и не спешил уходить. На кухне именинника остались его знакомая девушка и Максим.

Разговор между приятелями неожиданно перешел в крупную ссору из-за барышни. Как все происходило, Максим помнит с трудом. В его руке оказался кухонный нож. В порыве он нанес удар в грудь другу. Потерпевший упал.

- Позвонили соседи, - рассказал оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОВД по Ярославскому району столицы капитан милиции Михаил Скороходов. - На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, мы обнаружили на кухне труп мужчины с проникающим ранением в области сердца. Подозреваемый в совершении убийства был задержан и доставлен отдел милиции.

Сейчас по факту убийства следователем Следственного отдела по Бабушкинскому району СКП РФ было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Так жизнь оказалась намного страшнее, чем на сцене и сериалах, где играл Максим. На днях актеру предложили новую значительную роль в фильме. Но сыграть ее он сможет не скоро.

СПРАВКА "КП"

В кино Афанасьев играл роли: начальник особого отдела дивизии в фильме "Десантный батя", Сергея Китайцева в фильме Паутина - 2, следователя в "И все-таки я люблю", в "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны" подполковника КГБ, сутенера в фильме "Тайная стража", подполковника КГБ "Первые на Луне" и других.